Коваль: КХЛ на две головы сильнее чемпионата Беларуси

13.01.2009 15:21
Спорт Редакция

Вратарь минского «Динамо» Виталий Коваль стал лучшим голкипером недели в КХЛ. В интервью официальному сайту КХЛ он рассказал, что поменялась с приходом Василия Спиридонова, а также об уровне чемпионата Беларуси.

«С приходом Василия Спиридонова многое поменялось. Тут даже сравнивать нечего, различия есть во всем. Совершенно иная школа, другие требования. Мне кажется, что Спиридонов прививает именно тот хоккей, который нам и нужен, чтобы добиваться результата. Мне с ним гораздо комфортней работать.

Когда вышел на лед после травмы — пришлось трудно, особенно первое время. Да я и сейчас не скажу, что легко приходится. Впрочем, у меня как-то с самой первой игры пошло. Мы встречались с «Атлантом», одним из фаворитов турнира, и сыграли в основное время вничью, уступив только в овертайме. Взять очки во встрече с такой командой — хороший результат. И уверенность появилось, и тренер в меня поверил. Все это способствовало быстрой адаптации.

Честно говоря, я удивлен, что кому-то не нравится то, что минский клуб представлен в солидной лиге. Нет, скептики всегда будут, но лично я не вижу минусов. Вообще ни одного. Считаю, что игра белорусской команды в КХЛ — это просто идеальный ход. В прошлом году еще выступал в чемпионате Беларуси — уровень отличается. КХЛ выше, как минимум, на две головы».