Федерация профсоюзов Беларуси выделит один миллиард рублей на развитие биатлона

13.01.2009 16:30
Спорт Редакция

Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) на 2009-2010 годы выделит 1 миллиард рублей на развитие биатлона. Об этом было заявлено сегодня в Плещеницах, где на базе училища олимпийского резерва состоялось подписание соглашения о взаимодействии по развитию биатлона в Беларуси. Документ подписали руководители Белорусской федерации биатлона и Федерации профсоюзов Беларуси Юрий Жадобин и Леонид Козик, сообщает БелТА.

Цель соглашения — совместные действия по развитию и популяризации в стране биатлона как вида спорта, повышение результативности выступлений белорусских спортсменов на республиканских и международных соревнованиях, создание оптимальных условий для подготовки резерва национальной команды по биатлону. Выделенные средства планируется направлять, в первую очередь, на укрепление материально-технической базы, реконструкцию и строительство биатлонных центров, помощь спортивным школам, увеличение количества соревнований, привлечение тренерских кадров.

По словам председателя Белорусской федерации биатлона, государственного секретаря Совета Безопасности Беларуси Юрия Жадобина, проект соглашения готовился около полугода, обсуждался со многими специалистами и учитывает современный опыт развития биатлона. Инициатором соглашения выступил председатель Федерации профсоюзов Леонид Козик.