Хоккей: Владимир Наумов: «Если белорусы подадут свои заявки в КХЛ, то федерация хоккея обязательно окажет помощь»

13.01.2009 17:10
Спорт Редакция

Федерация хоккея Республики Беларусь не собирается чинить препятствий клубам, которые стремятся играть в Континентальной хоккейной лиге. Есть лишь одно условие — чтобы в заявке было не менее 15 белорусских хоккеистов, заявил на сегодняшнем заседании исполкома ФХРБ ее председатель Владимир Наумов.

 

«В КХЛ хотят играть многие клубы экстралиги национального первенства, в частности, столичная «Юность» и «Гомель». Это, кстати, говорит о том, что финансовый кризис не сильно мешает белорусскому хоккею. Ведь критерии для попадания в КХЛ очень жесткие: бюджет не менее $10 млн., плюс ледовая арена и развитая инфраструктура. Так что, раз руководители наших команд заявляют о своем желании играть в КХЛ, значит, уверены в стабильном финансовом положении. Не исключено, что в следующем сезоне не все из нынешних 24 клубов КХЛ останутся в ней. Поэтому, если белорусы подадут свои заявки, подкрепленные необходимыми гарантиями, то федерация хоккея обязательно окажет помощь. Главное, чтобы в командах играли 15 белорусских хоккеистов.

 

Что касается ледовых стадионов, то как только вступит в строй «Минск-Арена», туда перебазируется минское «Динамо», проводящее свои матчи в столичном Дворце спорта. Таким образом, он перейдет к следующему белорусскому полпреду в Континентальной хоккейной лиге. Кроме того, есть еще «Бобруйск-Арена», вмещающая 7000 зрителей», — приводит слова Наумова БелТА.