Биатлон: Юрий Жадобин: «За период работы Клауса Зиберта все члены сборной прибавили в стрелковой подготовке»

13.01.2009 17:58
Спорт Редакция

Председатель Белорусской федерации биатлона Юрий Жадобин прокомментировал выступления отечественных стреляющих лыжников на этапах Кубка мира.

 

«Белорусские биатлонисты в нынешнем сезоне прибавили в стрелковой подготовке. В конце декабря руководство федерации биатлона провело совещание с тренерским штабом, где с докладами выступили наставники мужской и женской национальных команд. Составлен план подготовки к зимней Олимпиаде-2010. И в целом можно сказать, что он выполняется.

 

Наиболее слабым звеном белорусских спортсменов в последние годы была стрелковая подготовка, и в мае был приглашен известный немецкий тренер Клаус Зиберт, который был призван улучшить этот компонент. За тот период, что он работает с национальными командами, все члены сборных прибавили в стрелковой подготовке — кто-то на 1,5%, а кто-то — до 9%. Да и для наших тренеров поработать рядом с именитым специалистом — хорошая школа. Боюсь сглазить, но если национальные команды продолжат прогрессировать и не будут выбиваться из намеченного плана, то у нас будут хорошие перспективы на Олимпиаде-2010 в Ванкувере», — цитирует Жадобина БелТА.