Хоккей: Исполком ФХРБ признал выступление «молодежки» на чемпионате мира в Швейцарии неудовлетворительным

13.01.2009 18:13
Спорт Редакция

Исполком Федерации хоккея Республики Беларусь признал неудовлетворительным выступление молодежной сборной страны на чемпионате мира в Швейцарии.

 

Главный тренер нашей «молодежки» Андрей Гусов отметил, что у него не было серьезных претензий к подопечным на протяжении всего первенства. А вот в решающем поединке со швейцарцами команда почему-то «сломалась» психологически и уступила хозяевам путевку в высший дивизион мирового молодежного хоккея. По его мнению, в коллективе не нашлось настоящего лидера, который в самый ответственный момент смог бы повести за собой партнеров. Андрей Гусов считает, что в составе были собраны практически все сильнейшие на тот момент хоккеисты, а одной из главных причин неудачи в финальном матче является неустойчивая психология молодых спортсменов.

 

Председатель ФХРБ Владимир Наумов подчеркнул, что именно подготовке юных хоккеистов нужно уделять первостепенное внимание. Причем, отметил он, далеко не всегда отъезд молодежи за океан идет на пользу, что наглядно подтвердил прошедший мировой чемпионат в Швейцарии. Поэтому тренерам белорусских команд не стоит держать на скамейке перспективных молодых игроков, а давать им больше возможности проявить себя и повысить свой профессиональный уровень.

 

Члены исполкома поручили тренерскому совету ФХРБ не позднее 15 февраля представить кандидатуры на пост главного тренера молодежной сборной Беларуси, сообщает БелТА.