Хоккей: Василий Спиридонов: скоро в «Динамо» может появиться еще один форвард

14.01.2009 16:57
Спорт Редакция

Главный тренер минского «Динамо» Василий Спиридонов в интервью «КП» рассказал о расставании с Игорем Улановым, о серьезных проблемах с составом, о подписании форварда «Спартака» и ближайших трансферных планах «бело-голубых».

«Уланов нас всем устраивал, но у него очень серьезные семейные передряги. У него трое детей в Америке… Я в эти дела не лезу, мне неудобно на эту тему говорить. Сейчас у нас в обойме шесть защитников. Седьмой — молодой 19-летний парень Дмитрий Коробов. Конечно, Уланов был нужен команде. К тому же Игорь цементировал команду, мог настроить ее, вовремя подсказать. Он не был капитаном команды, но его слова доходили до ребят, его уважали.

Что касается новичка Ильи Докшина, то он появился в команде только потому, что у нас травмирован ряд игроков: Рязанцев, Заделенов, Балмочных, Развадовский, Дудик, Мелешко. Последние травмы Дудика и Мелешко привели к тому, что играть некому. Сейчас на ключевых позициях молодые ребята — Стась, Михайлов… Эти ребята 1988 — 1989 года рождения у нас играют ключевые роли центральных нападающих.

У Развадовского надрыв паховой связки, и в этом месяце мы его на льду не увидим. 13 января прооперировали Балмочных — у него поврежден мениск и связки коленного сустава. У Мелешко разорвана связка плеча. Вероятно, ему предстоит операция. Что касается приглашения Докшина, то это неплохой форвард. Сейчас на тренировках он катается с Хювененом и Демагиным.

Очень приятно, что в КХЛ обратили внимание на Виталия Коваля. Он заслуживает этого, очень достойно играет. И Клаймера по достоинству оценили. Отзывы о его игре в матче звезд хорошие, он и гол забил. В ближайшее время в команде может добавится еще один форвард. Кто? Скоро узнаете. Но Яромира Ягра не ждите», — сказал Спиридонов в интервью «Комсомольской правде в Беларуси».

Напомним, следующий матч в КХЛ минчане проведут 15 января в Москве, где им предстоит встреча с местным «Динамо». В рамках выездной серии 17 января динамовцы встретятся с уфимским «Салаватом Юлаевым», а 19 — с московским «Спартаком».