Стрельба пулевая: Сергей Анохин, Виктория Чайка и Светлана Решетник стали победителями в своих дисциплинах на Кубке Беларуси

14.01.2009 19:46
Спорт Редакция

Сегодня на первом этапе Кубка Беларуси, который проходит в Бресте, определились победители в трех упражнениях. Мужчины разыграли награды в стрельбе из малокалиберного пистолета (50 м). Первое место занял Сергей Анохин из Минской области. Константин Лукашик из Гродненской области стал вторым, а третий результат показал Виталий Куди из Гродненской области.

 

Женщины соревновались в стрельбе из пневматического пистолета (10 м) и пневматической винтовки (10 м). В первом упражнении победу праздновала минчанка Виктория Чайка. Екатерина Крученок из Бреста расположилась на втором месте, Анна Гайдукевич из Минска — на третьем. Из пневматической винтовки лучше всех отстрелялась Светлана Решетник (Гомельская область). На вторую ступень поднялась Анна Колосовская (Гродненская область), на третью — Галина Кравцова (Минск).

 

Завтра будут разыграны медали в стрельбе из малокалиберного и пневматического пистолетов у женщин. Мужчины будут соревноваться в стрельбе из малокалиберных винтовок из трех положений. Первый этап Кубка Беларуси завершится 17 января. Следующий состоится в марте. По результатам нынешнего турнира будет сформирован состав сборной страны, которая будет выступать на чемпионате Европы 16-23 февраля в Праге (Чехия), сообщает БелТА.