Блог Максима Шустова "Баскетбольный дневник": Могло быть лучше

14.01.2009 22:51
Спорт Редакция

В субботу прошел «Матч звезд». Хотел поделиться впечатлениями на следующий день, но отвлекли другие дела. Вы знаете, что «Виталюр» пополнили американец и литовец. Оба приезжали на просмотр, понравились тренерскому штабу и заключили контракты. Поэтому проводили с ними время, знакомились, помогали, скажем так, адаптироваться.

 

7140__400Многие интересуется, кто такой форвард Спенсер Райенс. С его слов: провел 8 лет в чемпионате Австрии. Играл там в составе двух клубов. А до этого выступал в Южной Африке. Нормальный парень, в общем. Поможет нам во второй половине сезона.

 

«Матч звезд» белорусского чемпионата… Однозначно скажу — могло быть и лучше. К примеру, игра пошла с первых минут какая-то странная. Произошло не то, чего все ожидали. Я сам даже удивился. Как-то соперники уделяли много внимания защите, по рукам нам прилично доставалось. Напомнило обычную игру чемпионата. Не то, чтобы этот поединок был худшим на моей памяти, но каким-то особенным точно. Разочарование присутствует, лукавить не буду.

 

И в комментариях в блоге об этом говорили. Согласен полностью. Особенно расстроило, что многие вынуждены были поехать домой, не попав в зал. Сомневаюсь, что нельзя было организаторам предусмотреть ажиотаж и постараться провести мероприятие во Дворце спорта…

 

Нельзя не сказать и о том, что порадовало. Очень хорошо, когда приглашают таких людей, как Леша Пынтиков, вести конкурсы и комментировать происходящее на площадке. Он во всем прекрасно разбирается, говорит по делу, уделяет внимание и игрокам, и болельщикам. В общем, положительный момент.

 

Второй приятный эпизод — удалось выиграть конкурс дальних бросков. Получилось легко. Но сам процесс оставил неоднозначное впечатление. Все-таки в финале противостоял не самый опытный парень. Я нервничал. Представляю, каково ему было в этом конкурсе. Да и процент попадания у меня оставил желать лучшего. Много бросков мимо. Далеко от идеала. Сказались отчасти кольца зала «Минска-2006», у меня там все время как-то не получается толком пристреляться.

 

А вот с конкурсом бросков сверху совсем прогадали. Я переживал за Сергея Дадыкина, поэтому хочу этот момент затронуть особенно. Еще в прошлом году Жора Кондрусевич говорил в интервью, что нельзя проводить такие конкурсы после матча, когда много сил было оставлено на площадке. У Сереги, к примеру, было задумано много красивых данков, но он их банально не смог исполнить из-за усталости: утром тренировка, потом минут 30 матча… Приличные нагрузки все-таки, чтобы остались силы для прыжка. Мне кажется, конкурсы стоило поменять местами.

 

Подведем итоги: «Матч звезд» ничем не удивил, а очень хотелось бы делать такие события праздником для всех. Жаль.