Гандбол: минское «Динамо» получит помощь из госбюджета в размере 3,6 млрд. рублей

15.01.2009 12:44
Спорт Редакция

В соответствии с указом президента № 30 от 10 января в 2009 году гандбольному клубу «Динамо» (Минск) из республиканского бюджета будет оказана финансовая помощь в размере до 3,6 млрд. рублей, сообщает БелаПАН.

В соответствии с документом деньги будут перечислены Белорусскому физкультурно-спортивному обществу «Динамо» для гандбольного клуба «в виде субсидий за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на эти цели, в размере до 3.600 млн. рублей». Финансовая помощь направляется клубу «на выплату спортсменам, тренерам и иным его работникам заработной платы, премий, надбавок, проведение спортивных мероприятий и участие в них, приобретение спортивной формы, оборудования, инвентаря, служебного автотранспорта, подготовку спортивного резерва для национальной команды Республики Беларусь по гандболу, строительство (проектирование, реконструкцию, ремонт) физкультурно-спортивных сооружений и организацию их деятельности, а также на иные расходы, связанные с обеспечением учебно-тренировочного процесса, решением уставных задач БФСО «Динамо». Указ подписан «в целях дальнейшего развития гандбола в Республике Беларусь».

В настоящее время действуют президентские указы о поддержке футбольных, хоккейных, баскетбольных, гандбольных, волейбольных клубов, а также клубов по водному поло и хоккею на траве. Господдержка оказывается клубу Континентальной хоккейной лиги «Динамо» (Минск).