Футбол: Владимир Юрченко: «Мне очень хотелось попробовать свои силы на более высоком уровне»

16.01.2009 15:38
Спорт Редакция

Нападающий «Сатурна» Владимир Юрченко рассказал о своем первом легионерском сезоне, о том, почему не удалось закрепиться в основном составе, о выборе между «Зенитом» и подмосковным клубом и о немецком тренере Юргене Ребере.

 

«В новом сезоне настроен на работу. Конечно, межсезонье — не самый любимый период в футбольной жизни, но я прекрасно понимаю, что необходимо хорошо потрудиться, чтобы заложить физическую базу на целый год. Приложу все силы, чтобы завоевать место в стартовом составе. Пора уже выходить на более высокий уровень, тем более что я чувствую, вижу, что мне это по силам.

 

Мне тяжело объективно судить о том, почему не удалось пробиться в основной состав в прошлом году. Наверное, потребовалось время для адаптации на новом месте, в новом коллективе. Было непросто. К тому же мне практически не давали шанса проявить себя. Теперь же акклиматизация завершилась, чувствую себя в «Сатурне» комфортно. Постараюсь заявить о себе во весь голос. Главное, что все зависит от меня.

 

О том, что выбрал «Сатурн», а не «Зенит», не жалею. Клуб из Раменского предложил мне более лучшие условия. Да, первый год у меня получился не очень удачным, но я повторюсь: мне требовалось время для адаптации. Теперь же все идет нормально, мне дают шанс, нужно им воспользоваться. Конечно, можно предположить, что в «Зените» у меня все сложилось бы успешнее, тем более что представители питерского клуба говорили, что очень на меня рассчитывают, однако футбол не терпит сослагательного наклонения. К тому же продолжаю придерживаться мнения, что в «Сатурне» у меня больше возможностей — все-таки в «Зените» конкуренция жестче.

 

Не считаю, что рано подался на легионерские хлеба. Ни для кого не секрет, что российский чемпионат гораздо сильнее белорусского. Мне же очень хотелось попробовать свои силы на более высоком уровне. Да и возраст, считаю, обязывает прогрессировать более быстрыми темпами. Скоро мне исполнится 20 лет. Необходимо делать новый качественный шаг в своем развитии.

 

Юрген Ребер — очень хороший тренер, высококлассный специалист. Ребер делает ставку на физическую подготовку. Он мне сразу очень понравился. Отмечу, что я ему — тоже. Вижу, как Юрген сильно переживает за меня, верит в меня. Сам понимаешь, что это значит для игрока», — сказал Юрченко в интервью газете «Динамо-Минск».