Хоккей: Игорь Молчанов: «В первый сезон в КХЛ «Гомель» постарается занять 20-е место»

16.01.2009 16:07
Спорт Редакция

Директор «Гомеля» Игорь Молчанов рассказал о вступлении клуба в КХЛ, о тех условиях, которые выдвинула ФХРБ, а также поведал о турнирных задачах на первый сезон.

 

«Мы провели переговоры через доверенных лиц на предмет позиции КХЛ по нашему вступлению в лигу и получили принципиальное согласие. Причем на первых порах «Гомель» сможет проводить домашние матчи на арене, рассчитанной на 2,7 тысячи мест. Но через два года мы должны построить Дворец вместимостью в 5,5 тысячи зрителей. Проведем реконструкцию нынешней арены — за год, думаю, сделаем. А во время реконструкции, если получим одобрение руководства области и ФХРБ, будем играть в Жлобине или Бобруйске. Так что, если руководство области одобрит наше решение, заявляемся в КХЛ.

 

Бюджет? Минимальную сумму (10 миллионов долларов) мы можем обеспечить уже в этом году. Есть в Гомеле и необходимая инфраструктура, в частности, недавно построили рядом с дворцом гостиницу на 65 мест. Федерация хоккея поставила нам единственное условие — 15 белорусов в заявке. И ориентироваться при комплектовании состава будем на собственных воспитанников. Но и от легионеров полностью отказываться не собираемся. Конечно, прекрасно, когда от нас уезжают за океан такие игроки, как Сергей Костицын, Стефанович (есть еще несколько кандидатов на переезд в Северную Америку), но мы хотим создать условия для того, чтобы хоккеисты могли реализовать себя и здесь.

 

Какими будут наши отношения с другими белорусскими клубами в КХЛ? С «Динамо» мы плодотворно сотрудничаем уже сейчас. Так, за своих воспитанников — Коробова и Михайлова — «Гомель» получил солидную компенсацию. Поэтому не собираемся противопоставлять себя «Динамо». Да у нас и задачи разные — минчане будут стремиться в плей-офф, мы же в первый сезон постараемся занять 20-е место. Достичь большего на первых порах вряд ли сумеем. Хотя в спорте всякое бывает», — приводит слова Молчанова «Спортивная панорама».