Хоккей: Андрей Гусов: «Дисциплина пропала напрочь»

16.01.2009 19:46
Спорт Редакция

Главный тренер «Керамина» Андрей Гусов остался недоволен действиями команды в матче против словацкого «Мартина» (1:5).

 

«Повторилась лиепайская болезнь еврокубкового полуфинала: в концовке второго периода и без того не блиставшая дисциплина пропала напрочь, вследствие чего несколько раз были вынуждены обороняться три на пять. В итоге пропустили стратегически важную третью шайбу, да еще за пару десятков секунд до сирены.

 

Вообще «Мартин» хорошо использовал наши просчеты. Им даже не было необходимости играть в давление, весь матч словаки обходились схемой 2-1-2. Просто грамотно располагались и много бросали. У нас же с последним компонентом была беда: по нашим подсчетам бросили едва ли полтора десятка раз. Самое обидное, что соперник играл так, как во время матчей своего национального чемпионата, записи которых были в нашем распоряжении. Указывали наши игрокам на особенности их стиля, но слова ушли в песок. Более того, пропускали примерно из-за те же ошибок, из-за которых пропускали в недавнем матче с «Юностью» — не контролировали подключения к атакам защитников «Мартина».

 

Завершился ли для нас турнир? Надеюсь, все-таки нет. У нас впереди еще два поединка, да и сыгран на турнире пока лишь один. Другое дело, что, как и в Лиепае в ноябре, теперь не все зависит от нас», — цитирует Гусова «Прессбол».