Хоккей: Андрей Гусов: «После таких поражений сложно подобрать слова»

18.01.2009 03:21
Спорт Редакция

Главный тренер «Керамина» Андрей Гусов прокомментировал субботнее поражение его подопечных от французского «Руана» (4:6).

 

«После таких неудач сложно подобрать слова, полное опустошение… И ведь не обвинишь команду в недостаточной самоотдаче, старались все. Но опять индивидуальные ошибки — и провал. Плюс — потрясающий нефарт. Удача от нас отвернулась, и пока не знаю, как ее привлечь обратно. Наши броски или уходят мимо цели или, в ином случае, парированная шайба летит куда угодно, только не на крюк клюшки добивающих. В аналогичных ситуациях у наших ворот — с точностью до наоборот.

 

И еще одна наша беда, которой сейчас намерен объявить тотальную войну — «доигрывание». Благополучно трансформировав 0:2 в 4:2, команда в третьем периоде вышла доигрывать. Это было видно уже по первой смене. И по ее стартовой пятиминутке: вместо того, чтобы закреплять успех, минут пять возились с шайбой в своей зоне. И это уже который раз, что в игре чемпионата страны с «Юностью», что сейчас. И все-таки надежда умерла лишь с шестой шайбой в наши уже пустые ворота: повторюсь, что к самоотдаче как таковой претензий нет.

 

Теперь нам остается спасать честь в воскресной игре против «Больцано». Надеюсь, что такое поражение, как от «Руана», не выбьет парней из колеи окончательно», — цитирует Гусова «Прессбол».