Пунтус: 30 минут второго тайма демонстрировали шедевральный футбол

19.01.2009 12:49
Спорт Редакция

Вчера МТЗ-РИПО разгромил «Ашгабад», тем самым, оформив путевку в 1/4 финала Кубка Содружества

Вчера МТЗ-РИПО разгромил «Ашгабад», тем самым, оформив путевку в 1/4 финала Кубка Содружества. Главный тренер столичной команды Юрий Пунтус рассказал корреспонденту eSport.by о получасе минутах шедеврального футбола в исполнении его подопечных, но в то же время посетовал на плохую реализацию голевых моментов.

«Игрой и результатом очень доволен. Хотя матч с «Ашгабадам» — встреча нереализованных моментов, особенно во втором тайме. До перерыва выжали практически максимум. Но Еремчук имел еще пару-тройку моментов. Реализация была неплохая — и как итог два забитых гола.

В перерыве заменил Еремчука, так как он уже немного подустал. Мы и так из него делаем универсала. Такая же ситуация и с Харитончиком — он может сыграть на любой позиции. На данный момент в нашем расположении только один ярко-выраженный нападающий — Сеолин. Молодежь осталась дома.

30 минут второго тайма демонстрировали, как бы выразился Новицкий, шедевральный футбол. В конечном итоге получили удовольствие — закончили 4:0. Все же не реализовали еще 5-6 стопроцентных моментов. В моем понимании, в концовке стали заниматься баловством. Могли даже и пропустить.

Рад за Сеолина. С командой он не тренировался, тем не менее, брали на турнир с расчетом, что сможет нам помочь. Так и получилось. Николас соскучился по футболу, оттого и забил дважды. Ко всему прочему, он легкий, не прибавляет в весе. Конечно, на два тайма его не хватило бы, но за 45 минут он смог обострить ситуацию.

В 1/4 финала МТЗ-РИПО уже вышел. 21 января сыграем с победителем группы «А». Сейчас тяжело судить о силе сопернике. «Пахтакор» и «Актобе» две достойных команды. Днем ранее они сыграют между собой — посмотрим, что они из себя представляют», — сказал Пунтус корреспонденту eSport.by.