Футбол: Андрей Кипра: нужно разбавить молодость опытом

20.01.2009 14:49
Спорт Редакция

Главный тренер «Барановичей» Андрей Кипра, недавно возглавивший клуб, рассказал о своем приходе в команду, а также о планах на предсезонку

Главный тренер «Барановичей» Андрей Кипра, недавно возглавивший клуб, рассказал о своем приходе в команду, а также о планах на предсезонку.

«С предложением возглавить клуб ко мне обратился директор «Барановичей» Игорь Леонидович Астапчик накануне Нового года. Не сказал бы, что это предложение свалилось на меня как снег на голову. Уже в конце минувшего чемпионата витали слухи о моем возможном назначении. Я понимаю, что в городе на нашу команду смотрят с пристальным вниманием, ее игру активно обсуждают, и мне хотелось бы оправдать надежды болельщиков на успешное выступление клуба в новом сезоне. Думаю, «Барановичам» и в предыдущие сезоны было по силам оказаться выше нижней части турнирной таблицы, но ему чего-то не хватало. Вот в этом нам и предстоит разобраться.

Пока не знаю, кто останется дальше в команде и из других игроков прошлогоднего состава. Команда только вышла из отпуска. Один на один я с ребятами поговорить еще не успел, поэтому не знаю, какие у них сейчас мысли в голове и захотят ли они продолжать выступления за клуб под руководством нового главного тренера.

В прошлом сезоне в нашей команде был перебор молодых футболистов, поэтому хотелось бы, чтобы в каждой линии у нас был опытный игрок, который мог бы вести за собой остальных. Такие кандидатуры у меня на примете есть, но говорить о них более конкретно пока рано», — сказал Кипра в интервью газете «Intex-Press».