В Минске стартует первый в этом году турнир по стендовой стрельбе Зимний кубок 2009

20.01.2009 19:12
Спорт Редакция

Состязания пройдут в личном и в командном зачете на стрелковых площадках Sporting Club

Зимним кубком Белорусская федерация стендовой стрельбы открывает новый сезон соревнований, который обещает быть насыщенным и результативным. Помимо Этапа Кубка мира — крупнейшего в мире турнира по стендовой стрельбе, который пройдет в Минске с 5 по 14 июня, календарь событий БФСС включает четыре рейтинговых республиканских соревнования, 13 клубных рейтинговых мероприятий в дисциплинах скит, трап, спортинг.

Новшеством станет программа соревнований — в этот раз организаторы по максимуму учли пожелания стрелков разных дисциплин. 24 января в личном зачете спортсмены сразятся каждый в своем упражнении — скит, трап, спортинг. По итогам личного первенства стрелки, занявшие с первого по шестое место формируют шесть команд. Каждый участник команды стреляет одну дисциплину из трех на свой выбор. Командный зачет включает три серии по 25 мишеней скит, трап, спортинг. Победит команда, поразившая в сумме большее количество мишеней.

Завершением соревнований станет традиционная стрелковая забава — Shoot off. Принять участие в игре может любой! Все стреляют одну мишень по очереди. Кто промахнется — тот и выбывает.

Зимний кубок — первое рейтинговое соревнование в этом году. Изначально он был организован, как состязание инструкторов, к которому постепенно стали присоединяться белорусские стрелки, а позже спортсмены из ближнего зарубежья. В этом году участие в Кубке принимают участие 38 спортсменов, в числе которых наши постоянные гости из
России.