Футбол: Александр Глеб: «Играть хочется больше»

21.01.2009 09:18
Спорт Редакция

Полузащитник «Барселоны» и капитан сборной Беларуси Алеандр Глеб рассказал о том, почему ему не удается закрепиться в основном составе своей команды, о череде травм, а также прокомментировал возможные переход Андрея Аршавина в «Арсенал».

 

О возможном переходе Аршавина в «Арсенал»: «Любой футболист, которого покупает Арсен Венгер, обязательно заиграет. Даже если сам этого не хочет. Венгер всегда показывает, что в игрока верит, передает ему огромную энергию, помогает в любой ситуации. Мне кажется, у этого тренера не было футболистов, которые под его началом не раскрылись бы. Уверен: если Андрей окажется в «Арсенале», у него все будет здорово. Там он станет еще более яркой звездой.

 

Чтобы заслужить доверие Венгера, нужно хорошо тренироваться и оставаться самим собой. Аршавин — классный футболист и, думаю, в рисунок игры «Арсенала» впишется. Правда, ему важно еще освоить английский».

 

О своей игре в «Барселоне»: «После очень неудачного удара по мячу на тренировке нога до сих пор немного беспокоит. Но доктор сказал, что волноваться не стоит, хотя болевые ощущения могут длиться еще две-три недели. В кубковом матче с «Атлетико» играл на обезболивающих таблетках.

 

Если в субботу не играл, то на этот раз в кубковой встрече с «Эспаньолом», надеюсь, буду. Матчей очень много: одним футболистам надо отдохнуть, другим получить практику.

 

Думаю, в ближайшее время разговор состоится с Гвардьолой относительно моего «переменного» графика выступлений. Команда выиграла, и я рад. Но, конечно, играть хочется больше. Да, безусловно, в «Барселоне» очень высокая конкуренция, кому-то тренер доверяет больше, кому-то — меньше. В связи с этим мои травмы особенно некстати. Я ведь и в начале сезона месяц с мячом не тренировался — после того, как футболист «Расинга» врезал мне по ноге», — сказал Глеб в интервью «Спорт-Экспрессу».