Кутузов: в «Парме» мало играл отчасти и по своей вине

22.01.2009 18:36
Спорт Редакция

Нападающий сборной Беларуси Виталий Кутузов, который недавно сменил «Парму» на «Бари», провел вчера первую тренировку составе своей новой команды

«Я сменил много команд, но это в частности оттого, что меня часто отдавали в аренду. Я хочу задержаться в «Бари» как можно дольше и помочь команде выйти в серию А. Это моя цель. Мне на самом деле хотелось попасть в этот город и в эту команду. Я нашел хороший клуб, который показывает красивый футбол даже в моменты, когда в первую очередь важен результат.

Конте? Он напоминает мне Вентуру, с которым довелось в прошлом году работать в «Пизе». Их команды играют в схожий футбол.

Физически я готов нормально. А вот ритма игры не чувствую. Я мало играл в «Парме». Не буду спорить, в этом отчасти есть и моя вина. Мне так и не удалось вписаться в коллектив. Но и главный тренер Франческо Гвидолин не видел меня в своих тактических схемах, а если и выпускал на поле, то на непривычном месте полузащитника. Я готов играть. А Конте уже решит, как и когда меня использовать. Прежде всего, хочу получать удовольствие от футбола», — приводит слова Кутузова официальный сайт клуба.