Блог Антона Кушнира «А говорят, люди не летают»: Не все фристайлисты делают это

26.01.2009 12:14
Спорт Редакция

Мы пока еще пока в Канаде. Завтра летим в Солт-Лейк-Сити летим. Там тоже этап будет. А пока решил интересную новость скинуть. 24-го, в день перед соревнованиями, тренировались. В конце тренировки распрыгался, решили попробовать пресловутые три сальто с пятью пируэтами. Сделал!!! В воздухе все хорошо было. Можно сказать, 24-го января творилась мировая история. Не знаю, делал ли кто-нибудь прыжок в этом варианте на снег. Если нет, то я был первым! Спрошу на всякий случай у канадца Омишла — может, он пробовал. Но сомневаюсь.

 

Приземлился, правда, так: коленом ударил себе по лицу. Прилично ударил, поэтому и на соревнованиях не выступал. Зато теперь у нас в запасе есть такой прыжок! Это очень радует не только меня :).

 

Пару слов, как наши прыгали. Тима выглядел хорошо. Первый прыжок, по мне, был так себе, что не скажу про второй. С Омишлом состязаться ему пока будет трудновато — у Тимы программа послабее. Хотя и с ней пока еще можно бороться за призы.

 

Дима на тренировках был хорош. Он готовил программу три с четырьмя в двух вариантах. Не совсем у него получилось. Думаю, нам чуть не хватает тренировочных дней перед соревнованиями. В этом сезоне у нас их было совсем мало. Чего не скажешь про тех же канадцев. Но надо как-то уже преодолевать это.

 

Леша показал очень высокий прыжок и, к сожалению, перекрутил. Форма у него тоже хороша!

 

Жалко, что пока наши «волки» 🙂 занимают далековатые места. Но, думаю, вот-вот должны выстрелить. В этом сезоне, честно говоря, все нацелены на главный старт — чемпионат мира, который будет проходить в Японии в начале марта. И мы, белорусы, не исключение.