Футбол: Максим Бордачев: «Если забью Сулиме, обязательно извинюсь»

26.01.2009 23:28
Спорт Редакция

Футболист молодежной сборной Беларуси и столичного МТЗ-РИПО Максим Бордачев в шаге от перехода в БАТЭ. 23-летний защитник рассказал корреспонденту

eSport.by


о своей симпатии к борисовскому клубу, об интересе со стороны словацкой «Жилины», о сходствах и различиях с Вячеславом Глебом, а также поблагодарил минскую команду за все хорошее и пообещал извиниться перед Александром Сулимой, если удастся забить гол в его ворота.

 

Теперь Павел Нехайчик и Максим Бордачев будут выступать в одной команде. Фото: mtz-ripo.by— Вариант с БАТЭ появился до Кубка Содружества. Просто клубы не могли согласовать финансовую сторону перехода. Завтра приезжаю на базу борисовчан, где обсудим, на какой срок буду принадлежать клубу.

 

— Наверное, давно задумался об уходе?

— Об этом особо не задумывался. БАТЭ сам заинтересовался в моем переходе. Мне поступило предложение — я был не против. После этого клубы начали договариваться уже между собой.

 

— А как же финансовый кризис МТЗ-РИПО, неуверенность в завтрашнем дне?

— Я на этих моментах не зацикливался. Считаю, ребятам нужно еще немного потерпеть, и все нормализируется. А что касается легионеров, то они покинули команду, потому что руководство решило сделать ставку на молодежь.

 

— Помимо БАТЭ были и другие варианты продолжения карьеры?

— Конкретное предложение поступило только от борисовчан.

 

— Говорят, словацкая «Жилина» проявляла интерес к твоей персоне…

— Словаки хотели переманить меня давно, сразу после игр Кубка УЕФА. Но тогда МТЗ-РИПО меня не отпустил.

 

— А кому бы ты отдал предпочтение: «Жилине» или БАТЭ?

— БАТЭ. Этому клубу я симпатизирую.

 

— Давай подведем итог твоего пребывания в МТЗ-РИПО…

— Три сезона в этой команде многое мне дали. Сложно было первый год, но в итоге все получилось наилучшим образом. Переход из «Немана» в Минск, в плане приобретенного опыта, можно занести в актив. Особенно хотел бы отметить атмосферу в команде и сплоченность коллектива.

 

— Однажды Вячеслав Глеб отметил, что возвращение в Беларусь было для него ошибкой. Ты не жалеешь за проведенное время в составе тракторостроителей?

— Я не Глеб. То, что он вернулся из Германии в Беларусь — его решение. Я же не жалею, что когда-то покинул «Неман» и перешел в МТЗ-РИПО.

 

— Уже задумывался над тем, что предстоит играть против бывших одноклубников?

— Когда предстоит играть, тогда и задумаюсь.

 

— Для защитника ты часто поражал ворота соперника. Представь, что тебе удалось огорчить Сулиму…

— Не хочется огорчать Александра :). Но если представится возможность — нужно забивать. Впрочем, рано думать о голе. А вдруг получится? Тогда обязательно извинюсь.  

 

Текст: Андрей Глузд