Хоккей: Василий Спиридонов: «Динамо» сделает все возможное, чтобы победить»

26.01.2009 23:58
Спорт Редакция

Главный тренер минского «Динамо» Василий Спиридонов рассказал об изменениях в составе команды перед матчем с ЦСКА, а также выразил желание порадовать минских болельщиков красивой игрой и результатом.

 

«Конечно, готовимся и настраиваемся на предстоящий матч со всей тщательностью. Как обычно, могу обещать, что наша команда выйдет на лед максимально мотивированной и с огромным желанием порадовать своих болельщиков хорошей игрой. Мы понимаем, что сделать это будет крайне тяжело, но ничего невозможного в хоккее не бывает — в регулярном сезоне мы уже не раз отбирали очки у лидеров, надеюсь, это нам удастся и в этой встрече.

 

ЦСКА — клуб с богатыми традициями, один из самых титулованных в хоккейной истории, а в нынешнем сезоне КХЛ армейцы уверенно держатся в лидирующей группе и, вне всякого сомнения, будут бороться за самые высокие места в плей-офф. Да и трудно ожидать другого уровня выступления от команды, возглавляемой тренером действующих чемпионов мира — сборной России. Шутка ли — семь игроков ЦСКА вызваны Вячеславом Быковым для участия в очередном этапе Евротура в Швеции. Но, несмотря на всю серьезность команды соперника, минское «Динамо» сделает все возможное, чтобы показать завтра достойную игру и победить.

 

Ситуация с травмами прекрасно известна нашим болельщикам. Отсутствие ряда ведущих игроков, конечно, не способствует усилению команды. Вот и в последнем матче с «Атлантом» повреждение плеча получил Макрицкий и, скорее всего, Александр в игре с ЦСКА нам не сможет помочь. Дудик и Заделенов отправлены в «Керамин» восстанавливаться от травм и набираться игровой практики. Решил их поберечь, не забывая и интересов национальной сборной, так как в КХЛ хоккей намного более жесткий и контактный, нежели в чемпионате Беларуси — велик шанс потерять ребят на гораздо более длительный срок.

 

Конечно, в этом положении у нас нет другого выбора, кроме как доверять место в основном составе нашей молодежи. И, должен заметить, парни справляются с непростой задачей. Где-то, безусловно, не хватает столь необходимого опыта, но в желании проявить себя, в самоотверженности им не откажешь. Сейчас нашим молодым игрокам предоставлена прекрасная возможность совершенствовать свое мастерство в матчах с сильнейшими клубами Европы и необходимо пользоваться ей сполна, создавая задел на будущее», — цитирует Спиридонова официальный сайт минского «Динамо».