Баскетбол: Максим Зюзьков: «Строительство и реконструкция баскетбольных залов не входит в требования устава Федерации»

27.01.2009 10:34
Спорт Редакция

Управляющий делами Белорусской федерации баскетбола Максим Зюзьков поведал о работе Белорусской федерации баскетбола, а также заметил, что строительство и реконструкция специализированных залов в стране — не прерогатива Федерации.

 

«Работа идет, и работа большая. Благодаря официальным визитам генерального секретаря ФИБА-Европа господина Нара Занолина и его высокой оценке развития баскетбола в нашей республике налажено сотрудничество, согласно которому мы получили значительную материальную и финансовую помощь: 2,9 тысячи баскетбольных мячей фирмы «Молтен», 2 комплекта баскетбольного оборудования на общую сумму 13 тысяч евро. Полученная гуманитарная помощь была выделена национальным, молодежным и юниорским сборным, а также направлена в 40 ДЮСШ и СДЮШОР всех регионов Республики Беларусь, культивирующих баскетбол. Баскетбольное оборудование (стойки, щиты, информационные табло, табло 24 секунд) было передано в Гродненское училище олимпийского резерва, на базе которого формируются сборные команды кадеток и юниорок страны, а также в баскетбольный клуб «Минск-2006», на базе которого также готовятся сборные команды юношей разных возрастов. Сейчас на этом оборудовании уже проводятся матчи чемпионата страны. Недавно мы утвердили регламент III чемпионата Непрофессиональной баскетбольной лиги, тем самым придав ей официальный статус республиканских соревнований. И теперь оказываем организационную помощь в проведении этого чемпионата, который, безусловно, способствует развитию нашего вида спорта.

 

Строительство новых залов и реконструкция существующих не входит в требования устава общественной организации. Общественное объединение по закону не может заниматься коммерческой деятельностью и лишено возможности финансирования подобных проектов — это государственная задача. Взносов, которые платят участвующие в чемпионате клубы, хватает лишь на то, чтобы проводить этот самый чемпионат, используя средства только по целевому назначению», — рассказал Зюзьков изданию «Беларусь Сегодня».