Тимофей Сливец: не намерен преклоняться перед достижениями Омишля

27.01.2009 12:49
Спорт Редакция

Белорусский фристайлист Тимофей Сливец в воскресенье стал вторым в акробатике на этапе Кубка мира в Мон-Габриэле

«Результатом очень доволен. Выступать пришлось в довольно непростых погодных условиях. Многие спортсмены получили травмы различной степени тяжести. Аккурат перед моим прыжком неудачно приземлился авторитетный канадец Шоулдайс, которого в бессознательном состоянии увезли на «скорой». Спасибо нашему тренеру Александру Сергеевичу Пенигину, который отслеживал изменения скорости ветра и контролировал наши действия.

Когда планирую обойти канадца Омишля? Пока доволен и тем, что имею. У Омишля гораздо больше опыта и титулов. Однако я не намерен преклоняться перед его достижениями. Каждый спортсмен должен стремиться только к максимальному результату. Однако было бы удивительно, если бы арбитры занизили канадцу оценки, отдав предпочтение мне. Он хорошо выполнил свою более сложную программу и заслуженно добился успеха.

Этапы Кубка мира — всегда праздник. От состязаний на таком уровне получаешь огромное удовольствие, повышенную мотивацию. Сейчас подхожу к своим выступлениям более серьезно и обдуманно. В борьбу за место под солнцем включился неделю назад в американском Лейк-Плэсиде, где показал шестой результат. Попадание в секстет сильнейших добавило уверенности. На этот уик-энд решил усложнить программу. Оставалось лишь совладать с волнением и сделать все, что задумал. Считаю, мне это удалось», — рассказал Тимофей Сливец.