Футбол: Игорь Цаплюк: «То, что «БелАЗ» станет учредителем, – вопрос времени»

27.01.2009 18:34
Спорт Редакция

Жодинское «Торпедо» в скором времени может сменить учредителя. Директор клуба Игорь Цаплюк рассказал корреспонденту eSport.by о желании «БелАЗа» войти в состав учредителей, целях визита в Жодино председателя АБФФ Геннадия Невыгласа и надеждах начать второй круг чемпионата на родном стадионе.

 

«БелАЗ» в ближайшее время может стать учредителем «Торпедо». Фото: zhodino.by— Сейчас вовсю обсуждается тема вхождения Промышленного объединения «БелАЗ» в состав учредителей…

— Я являюсь директором ООО «Футбольный клуб «Торпедо». Не в моей компетенции рассуждать о составе учредителей. Это они решают сами.

 

— 22-го января в Жодино приезжал председатель АБФФ Геннадий Невыглас. Наверное, обсуждали дальнейшее будущее клуба?

— Действительно, такая встреча имела место. В основном приезд Невыгласа был посвящен развитию спортивной инфраструктуры города Жодино. Посетили футбольные объекты. Были намечены определенные планы, которые будут реализовываться. Планируем привести в порядок стадион и трибуны. Возможно, со второго круга чемпионата команда будет проводить домашние игры в родном городе. Также обсуждали вопрос по учебно-тренировочной базе. Ведь одной из целей «Торпедо» является создание центра подготовки молодежных команд. Фундамент уже заложен: построены футбольные поля, появились собственные группы детей разных возрастов.

 

— А что касается «БелАЗа»?

— На встрече были представители «БелАЗа», «Свiтанка» и Кузнечного завода тяжелых штамповок. Все организации будут оказывать помощь «Торпедо» и в стороне не останутся. Что касается «БелАЗа», то он по-прежнему продолжит сотрудничать с клубом.

 

— Что изменится, если Белорусский автомобильный завод юридически станет учредителем «Торпедо»?

— Начнем с того, что наш клуб ассоциируется с этим предприятием. Поэтому вполне нормально, если одним из учредителей станет «БелАЗ». Ведь благодаря этому сотрудничеству мы можем добиться более существенных успехов. Когда два учредителя — это хорошо, три — еще лучше. Появляются дополнительные возможности развития клуба и инфраструктуры. Очевидно, что сообща легче идти вперед и решать поставленные задачи.

 

— То есть сомнений в том, что ПО «БелАЗ» войдет в состав учредителей, у вас нет?

— В этом вопросе имеются юридические тонкости. Но то, что ПО «БелАЗ» станет учредителем — вопрос времени. Предварительная договоренность уже достигнута. Если будет все так, как запланировано, возможен вариант увеличения финансирования. Хотя со стопроцентной уверенностью об этом можно будет сказать только после подписания договора.

 

Текст: Андрей Глузд