Страханович: сейчас прорабатываю вариант с польским клубом

27.01.2009 18:48
Спорт Редакция

Полузащитник Олег Страханович рассказал о просмотре в Словакии, желании покинуть Беларусь и отношениях с Юрием Пунтусом

Полузащитник Олег Страханович рассказал о просмотре в Словакии, желании покинуть Беларусь и отношениях с Юрием Пунтусом.

О смотринах в «Жилине»: «В Словакию меня лично приглашал президент клуба. Ему понравилась моя игра в обоих матчах Кубка УЕФА, в которых «Жилина» встречалась с МТЗ-РИПО. Переговоры о моем переходе долго длились на уровне клубов. Когда согласие между ними было достигнуто, словаки начали обсуждать со мной условия личного контракта. Условия меня не устроили, из-за чего переход не состоялся. Сумма, возможно, сопоставима с предложениями нашего чемпионата, но в Европе другая жизнь, и зачем уезжать, если в итоге остаешься при своем. Хотя сейчас понимаю, что можно было бы соглашаться: в плане продолжения игровой карьеры словацкий чемпионат неплохой вариант, тем более в период финансового кризиса трудоустроиться чуть сложнее».

О желании покинуть Беларусь: «Я давно хочу уехать. Трудно играть, когда теряется мотивация. Конечно, все хотят, выигрывать титулы и звания, и мне приятно, что в прошлом году я был признан лучшим полузащитником чемпионата. Но такое признание больше пошло бы на пользу двадцатилетнему парню, придало бы ему уверенности. Я же считаю закономерным то, что могу быть одним из лучших в Беларуси. Сейчас прорабатываю вариант с польским клубом высшей лиги. Ясности пока нет».

Об отношениях с Юрием Пунтусом: «То, что меня в клубе не будет, не значит, что мы с Пунтусом поссорились. Наоборот, он хочет, чтобы я заиграл на новом уровне, чтобы помог клубу в трудную минуту, ведь за мой переход МТЗ-РИПО получит деньги. Возможно, со Славой Глебом у Юрия Иосифовича есть какие-то разногласия, у меня же отношения с тренером остались доверительными. Тем более Пунтус много сделал для того, чтобы коллектив не развалился в сложной ситуации» — рассказал Олег Страханович в интервью «БелГазете».