Деменцевич: «Кальяри» должен выплатить за Сивакова более полумиллиона евро

28.01.2009 11:54
Спорт Редакция

Генеральный директор БАТЭ Михаил Деменцевич прокомментировал ситуацию с возможным переходом Михаила Сивакова в «Кальяри».

«Вечером 27 января наш клуб получил письмо из «Кальяри» с предложением о переходе Михаила Сивакова. Кстати, уверен, что никто из руководства БАТЭ не мог стать источником информации об этом для российской прессы, тем более в считанные часы до появления новости на российских сайтах. Ссылка на нас при этом некорректна. Полагаем, утечка намеренно организована другими участниками переговорного процесса.

Замечу, что решение этого вопроса на сегодня достаточно затруднено. Дело в том, что согласно регламентирующим документам ФИФА и УЕФА за переход футболиста в возрасте до 23 лет (а Сивакову сейчас 21 год) даже по истечении срока контракта полагаются компенсационные выплаты. Их сумма вычисляется по строго оговоренной методике. И, согласно ей, выплаты «Кальяри» за Сивакова должны составить более полумиллиона евро. Однако, по информации ведущих переговоры агентов, итальянский клуб готов заплатить значительно меньше.

Мы всегда внимательно и уважительно относимся к судьбам наших футболистов и не собираемся препятствовать развитию их карьер. Вместе с тем БАТЭ заинтересован в продолжении сотрудничества с этим молодым полузащитником. В течение года мы не раз делали Михаилу предложения о продлении контракта со значительным увеличением его денежной составляющей, в том числе с условием приобретения парню двухкомнатной квартиры в Минске. Но всякий раз наши предложения либо отвергались, либо сроки ответов на них намеренно затягивались. В создавшейся ситуации клуб считает неверным отпустить игрока на каких-либо иных условиях, кроме прописанных в международных правилах. БАТЭ не намерен жертвовать своими интересами в пользу интересов покидающего его футболиста, а тем более в пользу его агентов.

Вместе с тем мы готовы искать пути разрешения противоречий и при необходимости содействовать оперативному отъезду Михаила в Италию. Клуб даже обратился за визовой поддержкой в посольство этой страны, с которым у нас установились добрые деловые контакты», — приводит слова Деменцевича «Прессбол».