Минскому "Динамо" не хватило секунды для победы над ЦСКА в КХЛ

28.01.2009 11:58
Спорт Редакция

Чтобы узнать цену одной секунды, спроси кого-то, кто пережил несчастный случай

Корреспондент eSport.by отмечает темперамент приезжих болельщиков, удивляется зашкаливающему количеству курьезных моментов и утверждает, что «Динамо» могло рассчитывать в этом матче куда больше, нежели на итоговое одно очко.

Армейский десант

Перед встречей тренер ЦСКА Игорь Захаркин говорил, что в Минск москвичи едут доказывать превосходство в классе. Главком минчан, в свою очередь, заявил о намерении бороться за победу. А если Василий Петрович бьет кулаком в грудь и говорит о виктории, то есть основания на нее надеяться.

А начиналось все довольно буднично. В первые минуты интереснее было наблюдать за перфомансами приезжих болельщиков, нежели за происходящим на площадке. Гостевая трибуна, забитая до отказа, сначала заходила ходуном, потом «задышала» (именно на дыхание было похоже дружное приседание-вставание фанатов ЦСКА), затем заплясала, а в довершении запрыгала и запела. Смотрелось все это красиво и динамично.

Вернуть свой взор на площадку заставил обмен соперников любезностями: вначале Хювенен промазал по шайбе после передачи из-за ворот Демагина, а затем Коваль, порхнув из одного угла ворот в другой, сорвал голевую попытку гостей и порцию аплодисментов. «Динамо» в эти моменты смотрелось посимпатичней, но за счет грамотного выбора позиции защитники ЦСКА раз за разом нивелировали кажущиеся быстрыми отрывы и перспективными атаки. Первая пробоина чуть ли не идеальной доселе обороны армейцев случилась в середине первой трети: очередная победа гостевых защитников над хозяйскими нападающими вылилась в голевой пас на подзабытого Стася.

Парад курьезов

В перерыве некий эстрадный певец совсем не на хоккейную тематику пропел, словно пытаясь остудить динамовский порыв: «Только не торопись, меня дождись!». Но хозяева никого ждать не собирались, а на пятой минуте второй трети получили возможность сделать еще один шажок к победе: с интервалом в минуту отбывать двухминутные штрафы отправились Сергей Розин и Станислав Жмакин. Однако ничего путного из этого перевеса «Динамо» извлечь не смогло. Правда, Сергей Кукушкин все-таки забросил, но не в ворота, а в открывшуюся по случаю выхода Жмакина калитку бокса для штрафников. Жалко, даже за половину гола такое «взятие ворот» не сошло.

Этим моментом парад курьезов вечера был объявлен открытым. Спустя каких-то сорок секунд Коваль пропустил шайбу, чем-то похожую на ту, самую знаменитую, в исполнении Копатя и Сало, только герои в этот раз были другие. Второй раз армейцы сравняли счет и того курьезней: спешивший на подмогу своему вратарю Линтнер занес шайбу в собственные ворота после паса-прострела Суглобова, который за мгновение до этого как стоячего обыграл Спиридонова. К слову, динамовцы в тот момент находились в меньшинстве и продержались всего-то 17 секунд.

Однако в начале заключительной трети Линтнер продемонстрировал всем, что умеет поражать не только свои ворота — на реализацию лишнего у «Динамо» ушло почти вдвое меньше, нежели у армейцев. После этого эпизода минчане логично перестроились на оборонительный хоккей, привычно уповая на контратаки, едва ли не каждая из которых несла реальную угрозу воротам Барулина. И такая тактика вполне оправдывала себя. Чего стоят хотя бы два запоротых Михалевым и Хювененом выхода «один в ноль»… Но в течение матча вмешался очередной курьез, выбравшийся на авансцену за 15 секунд до окончания встречи. Кулаков сделал все для того, чтобы Андрущенко забросил в пустые ворота, но 13-й номер хозяев попал в единственную преграду на пути к победе: ногу Куляша. Как следствие оборотка, гол Ханнулы с самой сиреной и сломанная о лед клюшка Коваля. После этого стало ясно, что чего-либо ждать от деморализованных хозяев уже вряд ли стоит.

— Одни в пустые ворота не забрасывают, вторые удаляются, — с такими, произнесенными в сердцах словами покидал ледовую площадку капитан «Динамо» и лучший игрок матча Андрей Михалев.

И его можно понять. Едва ли одно очко — это тот максимум, за который боролись в этой игре динамовцы. Что касается ЦСКА, то команда Вячеслава Быкова не привезла с собой и половины того, с чем выигрывал тремя днями ранее в Минске «Атлант».

— Это спорт. Пускай эта игра будет для обеих команд уроком, — подытожил после матча наставник армейцев.

 

Динамо Минск — ЦСКА — 3:4 ОТ (1:0, 1:2, 1:1, 0:1)

1:0 — 17.22 Стась (Коробов, Рязанцев)

1:1 — 27.00 Тернавский

2:1 — 32.44 Михалев

2:2 — 34.19 Суглобов, ГБ

3:2 — 42.01 Михалев (Линтнер), ГБ

3:3 — 59.59 Ханнула (Суглобов)

3:4 — 64:28 Куляш (Епанчинцев, Широков), ГБ

Вратари: Коваль — Барулин (59.17 — 59.59 ПВ)

В тему:

Василий Спиридонов: «Динамо» сделает все возможное, чтобы победить»

Игорь Захаркин: «В Минске нужно доказать наше превосходство в классе»

КХЛ. Шайба за одну секунду до сирены помогла ЦСКА обыграть минское «Динамо»

Василий Спиридонов: «Используй мы свои моменты, матч мог бы сложиться по-другому»

Вячеслав Быков: «Это будет уроком для обеих команд»