Захаров: мне непонятно, что происходит в «Керамине»

28.01.2009 16:19
Спорт Редакция

Главный тренера «Юности» Михаил Захаров рассказал, в каком состоянии его команда подошла к матчу с «Керамином», а также выразил недоумение по поводу отчисления из дружины Андрея Гусова Игоря Андрющенко.

«Я не рассматриваю матчи как дерби-недерби. Мы не делим соперников на серьезных и несерьезных — игроки «Юности» должны полностью выкладываться, стараться побеждать в каждой встрече и показывать хороший результат. Думаю, с «Керамином» будет неплохой матч. Они сейчас усилились — взяли несколько игроков из КХЛ, поэтому интересно с ними помериться силами.

Сейчас ребята показывают хорошее движение. Но не считаю, что команда уже вышла на пик формы. Собираемся еще основательно поработать во время небольшого февральского перерыва в чемпионате. После этого «Юность» должна заиграть сильнее. А сейчас мы просто мало пропускаем — не больше одной шайбы за матч. Но очень любопытно, как проявим себя в ближайших поединках. После них я смогу дать ответы на многие вопросы.

Я доволен игрой защитников и вратарей. Но и нападающие молодцы, все-таки показатель «плюс 89» по разнице заброшенных и пропущенных шайб говорит сам за себя. Так что сейчас вроде как проблем нет, выигрываем и выигрываем, но главное, как мы выступим в плей-офф.

Не понимаю, почему «Керамин» так выступил на Континентальном кубке. В команде есть хорошие игроки, состав довольно крепкий… Видимо, все же у них что-то происходит, даже если капитана Игорь Андрющенко освобождают из команды. Тем более раньше о нем говорили столько лестных слов, и я его знаю с хорошей стороны. Думаю, Игорь был в чем-то прав, высказывая свою точку зрения. Каждый спортсмен должен ее высказывать. И в нашей команде я иногда прислушиваюсь к тому, что говорят хоккеисты. А что происходит в «Керамине», повторюсь, мне непонятно. Сначала они хвалят человека во всех газетах, называют дядькой, аксакалом, лучшим игроком, потом оказывается, он им не нужен или, как сказал Гусов, не подходит по спортивным принципам. Смешно», — сказал Захаров в интервью «Спортивной панораме».