Блог Александра Сулимы "На рубеже": Пять звезд Кубка Содружества

28.01.2009 16:33
Спорт Редакция

Пожалуй, начну с самого начала.  В Москву ехали на автобусе, который нам предоставил Минский тракторный завод. Нормальный такой транспорт — не разваливался. Только тяжело добираться.

 

Приехали, команду разместили в пятизвездочном отеле Mariott Grand Hotel. Название говорит само за себя. Здание находилось менее чем в километре от Кремля и Большого театра. Имеются президентские и посольские апартаменты, три ресторана — вечерний, с международной и русской кухней. Все было по высшему классу. У кого-то может сложиться обманчивое впечатление: мол, у МТЗ-РИПО кризис, а они в «пяти звездах» живут. Спешу вас разочаровать. Проживание оплачивала принимающая сторона — то есть Российский футбольный союз.

 

Вообще Кубок Содружества — турнир хорошего уровня. Мне понравился. Чувствуется настоящий праздник футбола. Хотя, знаете, ни одной игры (помимо наших, конечно) воочию так и не увидел. Только когда разминался, была возможность немного понаблюдать за происходящим на поле. По приезде домой посмотрел полуфинальный матч «Интер» — «Актобе». Финал как-то пропустил.

 

Время — вот чего действительно не хватало в Москве. Казалось, и Кремль рядом, и другие достопримечательности Белокаменной… Но график не позволял расслабляться. Подъем, завтрак, отдых, обед, снова отдых, а потом установка на игру и отъезд. На матчи выезжали заранее — в Москве жуткие пробки. После игры — ужин и свободное время. Кто к массажисту наведывался, кто — к доктору. Так, чтобы расхаживать по городу — даже не задумывались. Мы играть приехали, а не на экскурсию. Впрочем, один выходной день у команды был. Посетили Красную площадь. Но не все вместе, а как-то разбились на компании по интересам.

    

Немного слов о сопернике. Считаю, что против «Экранаса» достойно сыграли, но все же в конечном итоге уступили. В целом игра проходила на равных. В первом тайме мы могли дважды забить, но не реализовали свои возможности. Потом сами пропустили со стандартов. Второй гол и вовсе получился курьезным. Последовала резаная подача с бровки, набежали игроки «Экранаса», никто не коснулся мяча — и он залетел в ворота.

 

«Ашгабад» обыграли легко. В общем-то, команда добротного уровня, но просто нам удалось забить. Туркмены удивили вначале игры. Они настолько резво полетели вперед, и мы даже не поняли, что это было. Атака за атакой, до тех пор, пока мы не охладили их первым голом. 

 

В матче с молодежной сборной России участия не принимал — находился на скамейке запасных. Многие из основного состава были на замене. Ведь результат с «молодежкой» не учитывался, следовательно, на расклад в турнирной таблице не влиял. Юрий Пунтус предоставил возможность  всем ребятам прочувствовать турнир. Оно и понятно — Кубок Содружества был запланирован как один из этапов подготовки к внутреннему чемпиону.

 

О «Актобе» ровным счетам ничего не знал. Да, выступает там Лаврик — на этом информация и заканчивается. Кстати, с казахами жили в одной гостинице. Но, как ни странно, с Андреем пообщаться так и не удалось. Так, виделись издалека. А перед игрой встретились у входа в гостиницу, пожали друг другу руки и разошлись. Дело в том, что распорядок дня у нас был другой, да и игры проходили в разное время. Да, «Актобе» сильная команда. Проиграли им по всем статьям. Соперник имел явное преимущество, создавал голевые моменты. В первом тайме мы еще сопротивлялись. Потом пропустили два быстрых гола, меня заменили, и четвертое взятие ворот я уже не видел. Знаете, голкипер всегда чувствуют вину за пропущенные мячи… Но в тех моментах я не смог выручить команду.