Футбол: Игорь Ковалевич: «Среди наших новобранцев нет ни одного легионера»

28.01.2009 17:33
Спорт Редакция

Главный тренер «Нафтана» Игорь Ковалевич рассказал о межсезонных делах команды.

 

«Возможно, мы усилим еще одну или две позиции и на том закончим процесс комплектования. В данный момент ничего не скажу, так как на все вопросы могут ответить только своей игрой футболисты. Пока меня все устраивает: как работают люди, как они воспринимают мои указания и требования, желание выходить и биться на поле. Каждый цикл подготовки обязательно будем завершать контрольным матчем. К началу чемпионата проведем 14-15 спаррингов. А вообще пока запланировано девять спаррингов: в Гродно, куда мы отправимся на сбор, будет три. В Турции — еще столько же. И так далее.

 

Среди наших новобранцев нет ни одного легионера. В большей степени это мое решение — обходиться своими игроками. Меня поддержали коллеги по тренерскому штабу и руководство клуба. Если и приглашать варяга, то он должен быть на голову выше белорусского парня. Значит, придется пойти на немалые финансовые траты, а этого позволить себе мы не можем.

 

Надеюсь, что в линии нападении у нас проблем не будет. Стрипейкиса хотел видеть в нашей команде еще в прошлом году, но он выбрал «Шахтер», где провел не самый удачный сезон. Но его отношение к футболу — пример для молодежи. К тому же в Новополоцке Валерия любят, он всегда был здесь своим, хотя и играл за другие клубы. Что касается Зуева, то не буду скрывать, что приглашал его на место Маковского. Конечно, мне могут возразить: мол, в «Витебске» у него дела не заладились. Но, во-первых, год на год не приходится. А, во-вторых, Женю замучили травмы», — приводит слова Игоря Ковалевича «Спортивная панорама».