Футбол: Андрей Юсипец: «Появилась уверенность в своих силах»

28.01.2009 18:37
Спорт Редакция

Главный тренер «Гомеля» Андрей Юсипец прокомментировал победный спарринг против могилевского «Днепра»

 

«Учитывая, что это первая игра, то, конечно, больше позитива, чем негатива. Хотя в игру входили тяжело — сказалось привыкание к стандартным размерам поля. Первые минут 10-15 было много брака. Но с каждой минутой все более отчетливо вырисовывалось наше преимущество. Также отметил бы огромное желание, настрой на игру — это было видно невооруженным взглядом. С полной самоотдачей все действовали, особенно понравилась наша молодежь. Но далекоидущих выводов не делаем — первая игра, к тому же товарищеская. Главное, что появилась уверенность в своих силах после победы.

 

Участие в спарринге не принимали Дашук и Тимошенко — они приболели. Что касается украинского защитника Забурдайло, который находится на просмотре, не могу сказать ничего плохого. Есть, правда, недочеты. Но пока с выводами не торопимся — продолжим просмотр.

 

Немного о новичках команды. Клименко несколько раз опасно пробил по воротам. В целом нормально. Для первого раза остался доволен его игрой. Вратари действовали уверенно, особых моментов, чтобы выручать пришлось, не было. Но в остальном очень грамотно действовали оба вратаря, подсказывали защитникам, умело руководили действиями обороны. Антону Рябцеву пока не хватает взаимопонимания с партнерами на поле. Оно и понятно — первая игра. Действовал цепко в отборе. Видно, что человек с пониманием. Но в защитной линии нужно полнейшее взаимопонимание между всеми игроками- будем работать над этим.

 

Кстати, 31-го вылетаем в Турцию. Там поработаем на протяжении двух недель», — приводит слова Андрея Юсипца Fcgomel.com.