Корытько: переход в «Металлург» — целиком и полностью заслуга донецкого клуба

30.01.2009 15:22
Спорт Редакция

Полузащитник сборной Беларуси Владимир Корытько отметил, что заинтересованность донецкого «Металлурга» в его услугах стала главной причиной его перехода в украинский клуб.

«Клуб обозначил интерес к моей кандидатуре еще в прошлом году. Если точнее, то в конце осенней части нынешнего сезона. В том, что я принял решение перебраться в «Металлург», целиком и полностью заслуга донецкого клуба. После общения с его представителями у меня возникла заинтересованность пополнить его ряды. И дело здесь, поверьте, вовсе не в финансах. Насчет компромисса с одесским клубом нужно спросить у руководства «Черноморца». От меня в той ситуации ничего не зависело.

В Одессе мне очень нравилось. В ней я провел два великолепных года своей карьеры. Было приятно не только играть в «Черноморце», но и жить в этом городе. Чувствовал себя в нем прекрасно — как в быту, так и в футбольном плане. В Одессе отличные болельщики, знающие толк в футболе и неистово любящие свою команду. Неудовлетворенность же у меня появилась после некоторых обстоятельств, которые стали происходить ближе к завершению моего пребывания в роли «моряка». В итоге концовка оказалась сильно смазана. Признаюсь, это меня очень разочаровало», — рассказал Корытько в интервью изданию «Спорт-экспресс в Украине».