Гуренко: я доволен тем, какая атмосфера царит в «Динамо»

30.01.2009 16:58
Спорт Редакция

Новобранец минского «Динамо», бывший капитан сборной Беларуси Сергей Гуренко поделился впечатлениями о тренировках на кипрском сборе, рассказал об атмосфере в коллективе и о предстоящих спаррингах.

«Настроение нормальное, все живы-здоровы. В полном объеме выполняем то, что от нас требует главный тренер. Сейчас трудимся над физическими кондициями. До тактики пока дело не доходит — необходимо заложить физическую базу для дальнейшей работы.

Говорят, первый межсезонный сбор у футболистов самый нелюбимый. Это не совсем так: любимых сборов не бывает, всегда хочется играть. Но для того, чтобы хорошо играть, необходимо хорошо потрудиться в межсезонье. И сделать это нужно с наименьшими потерями, ведь на сборах очень часто у футболистов «вылазят» старые травмы, болячки. Знаете, среди профессиональных спортсменов здоровых людей не бывает, так что у ребят здесь периодически возникают проблемы. Однако все терпят, работают, претензий я ни от кого не слышал.

Формирование коллектива в любой команде происходит каждый день. Этот процесс непрерывен. Истинное лицо команды можно увидеть лишь во время и после официальных матчей. Сила коллектива познается в критических ситуациях, после поражений, хотя, конечно же, их хочется избегать. Но если они случаются, именно тогда и становится ясно, кто чего стоит. На данный момент я доволен тем, какая атмосфера царит в «Динамо». Все ребята заданы одной целью, и для меня это определяющее.

Что касается предстоящих контрольных игр с софийским ЦСКА и владикавказской «Аланией», то не скажу, что первых межсезонных спаррингов мы ждем с нетерпением. Вообще исходы этих матчей, считаю, не имеют никакого значения. Для тренерского штаба, для игроков они необходимы для того, чтобы выявить ошибки, увидеть, в каком направлении двигаться дальше. Если мы хотим чего-то достичь, создать по-настоящему сильный клуб, не стоит уделять результатам спаррингов большое внимание, а необходимо смотреть гораздо дальше», — сказал Гуренко в интервью газете «Динамо Минск».