Футбол: Сергей Штанюк: «Вариант с возвращением на родину я не рассматривал»

30.01.2009 16:51
Спорт Редакция

Белорусский защитник Сергей Штанюк, в минувшем сезоне выступавший в первой российской лиге за «Ростов», а в этом перешедший во владикавказскую «Аланию» рассказал о причине выбора нового клуба, заметил, что в белорусский футбол пока возвращаться не собирается и задумался о завершении карьеры.

 

«Вариант с возвращением на родину я не рассматривал. Считаю, что возвращаться в белорусский футбол мне еще рано, а может быть, уже и поздно… В общем, приоритет отдавал российскому чемпионату. Тем более что я по-прежнему востребован клубами из России.

 

Владикавказцы сразу четко дали понять, что нуждается в моих услугах. Это и стало определяющим фактором моего перехода. Главный тренер Валерий Петраков лично позвонил мне и сказал, что очень хочет видеть меня в рядах своей команды. Сообщил, что на будущий сезон клуб ставит задачу выхода в премьер-лигу. А так как у меня уже есть положительный опыт достижения данной цели, то я очень необходим команде. В итоге, я подписал контракт на один год.

 

Даст Бог, отыграю этот сезон во Владикавказе, а там… Если поступят предложения от российских либо зарубежных клубов, тогда буду их рассматривать. Нет — закончу профессиональную карьеру. Мыслить необходимо адекватно. По окончании предстоящего сезона мне исполнится 36 лет — вполне подходящий возраст для того, чтобы провесить бутсы на гвоздь и с оптимизмом смотреть в будущее. Ничего страшного не произойдет. Заканчивать-то с футболом когда-нибудь нужно, верно? Вернусь в Минск к своим родным и близким. Начнется новый этап в жизни. Надеюсь, не менее интересный», — сказал Штанюк в интервью газете «Динамо Минск».