Блог Владимира Гончарова «Мяч над сеткой»: Самостоятельные волейболистки

31.01.2009 21:16
Спорт Редакция

Сегодня хочу поговорить про женский чемпионат. Благо, треть пути пройдена. Есть над чем поразмыслить. И вообще, ближе всего мне именно эта тема.

 

Своей командой полностью доволен. Хочу сказать огромное спасибо девочкам. Они у меня умницы. За такое время мы проиграли всего 2 матча — Бресту и Барановичам. Причем первую встречу отдали Бресту еще в самом начале чемпионата. А вот сейчас прем, как танк. Сам удивляюсь — откуда у девочек столько сил. По сути, играем одной шестеркой. Скамейка запасных очень короткая. Но пока вот выдерживаем. Сейчас, наверное, дам им немножко передохнуть. Ведь первое или второе место мы себе до плей-оф уже обеспечили. Поэтому никакой беды не будет, если несколько игр проиграем.

 

По другим соперникам… Так, начнем с Барановичей. Ожидал от них большего. Хотя они и выиграли Кубок, но это не то. Той игры, что была в прошлом году, нет. Особенно не нравятся сборницы. Я знаю, они могут больше. А почему не показывают — мне не понятно. Да и это их дело.

 

«Минчанка». Я считаю, по подбору исполнителей — самая сильная команда. Но вот почему не может себя реализовать — непонятно.  Думаю, они неправильно укомплектовались. Много игроков третьей зоны, а принимать — некому. Нет приема — нет игры. Обнадеживает только Оля Пальчевская, нравится Вера Климович. Еще раз говорю — по подбору они самые сильные.

 

«Неман». Для меня загадка. Хорошо усилились, неплохо укомплектованы. Но не играют, и хоть тресни. Мне кажется, там у них внутри какая-то неразбериха. Это не мое дело, и я туда влезать не собираюсь, но команду явно лихорадит. Разочаровывает Орлова, Вика Обухович остановилась. Хотелось бы, чтобы они росли.

 

Уже начался второй этап. Вот собрались в Минске. Чего ожидать — не знаю. Я и мой помощник немного приболели. Я уже целую неделю в столице. А они там без меня тренировались. Как рассказали — очень ответственно. Никто не сачковал, работали в полную силу. Они у меня самостоятельные. В общем, поживем — увидим.  

 

Думаю, для первого раза и достаточно. Оказывается, не так это просто — письменно излагать свои мысли. Коснешься одного — второе всплывает. И так постоянно. Короче, сказать есть много чего.  Если будут вопросы — спрашивайте, постараюсь ответить. В следующий раз чуть подробней остановлюсь на сборницах. Ну вот и все. Болейте за нас и за наш волейбол.