Андрей Гусов: «Некоторые игроки «молодежки» в североамериканских клубах попросту деградируют»

14.01.2009 14:02
Спорт Редакция

Вчера на заседании исполкома ФХРБ слово за провал на чемпионате мира (U-20) держал главный тренер «молодежки» Андрей Гусов.

 

«Команда у нас была очень приличного уровня. Многие из ребят уже сейчас стучатся в двери национальной сборной. Но задачу на турнир не выполнили. Причин несколько. Во-первых, отсутствовала информация о наших заокеанских легионерах. Пришлось верить на слово агентам, доводы которых не подтвердились и близко. Приятным исключением стал Ревенко. Остальные за полгода выступлений в североамериканских клубах прогресса не добились. Хуже того — некоторые попросту деградируют. Хорошо знаю возможности Миши Стефановича, но таким его не припомню: парень выглядел откровенно слабо. Шелег приехал травмированным: до чемпионата не выступал аж полтора месяца.

 

При определении состава ошибся, пожалуй, лишь по одной кандидатуре. К сожалению, за три дня до вылета возникли паспортные проблемы у Ластовецкого. После спаррингов с немцами и японцами на последнее вакантное место в атаке претендовали Андрющенко, Фомин и Дашков. Посоветовавшись с главкомом «Шинника» Василием Панковым, ставку сделал на последнего. О чем сейчас сожалею. В Херизау убедился, что модель игры в три пары защитников, прижившаяся во всех командах нашего чемпионата, далеко не совершенна. На чемпионатах мира все располагают четырьмя полными пятерками. Надеюсь, уже в следующем сезоне к этому вернемся и мы. Оправданий нашей неудаче искать не стану. Оцениваю выступление как неудовлетворительное, однако, если предложат продолжить сотрудничество, отвечу согласием. Доверить штурвал «молодежки» наставнику минского «Керамина» или нет, тренерский совет должен решить до 15 февраля», — приводит слова тренера «Прессбол».