Старт чемпионата РБ по трековым гонкам: ликующая публика, дрифт и победители

26.01.2015 13:18
Спорт

Чемпионат Беларуси по трековым гонкам «Горячий лед – 2015» стартовал 25 января заездом за приз генерального партнера Кубок «Роберт Бош». Гонки прошли на стадионе «Заря» на Боровой.

Организаторами чемпионата традиционно выступил РСТК ДОСААФ и редакция газеты «Автодайджест».

За приз генерального партнера I этапа чемпионата боролись неоднократные его обладатели: Сергей Лапицкий, Сергей Выдронок, Геннадий Садовский.

В этом году чемпионат впервые прошел сразу в двух классах – Д1600 и Д2000. Класс Д1600 предполагает ограничение объема двигателя до 1600 см куб и использование шин белорусского производителя «Белшина», класс Д2000 – объем двигателя до 2000см куб и специальные шины с шипом 4.5 мм. За счет данного нововведения количество заездов увеличилось, а зрители смогли сравнить маневренность и управление автомобилями с разными шинами.

Напомним, что чемпионат Беларуси по зимним трековым гонкам «Горячий лед» проходит в Беларуси с 1999 года, а победитель I этапа соревнований традиционно становится обладателем Кубка «Роберт Бош». Компания «Bosch» — ведущий мировой производитель автокомпонентов и запчастей — является генеральным партнером I этапа чемпионата «Горячий лед» с 2007 года.

После первого этапа соревнований лучшее время в классе «Дивизион-1600» показали Сергей Выдронок, Константин Бумай и Иван Русских. В классе «Дивизион-2000» – Александр Сачук, Андрей Остапенко и Сергей Глазко.

Второй этап чемпионата планируется провести 1 февраля.