Председатель КГБ: Домрачева – королева биатлона

01.04.2015 16:00
Спорт Редакция

За Большой хрустальный глобус можно бороться каждый год, а за золото Олимпиады - нет, отметила во время торжественной встречи в Национальном аэропорту Минск трехкратная олимпийская чемпионка, обладательница Большого хрустального глобуса Дарья Домрачева. «Такое внимание к борьбе в общем зачете Кубка мира в этом сезоне только потому, что долгие годы мне не покорялась эта вершина. Очень рада, что смогла добиться этого результата», - сказала она.

Руководитель Белорусской федерации биатлона, председатель Комитета госбезопасности Валерий Вакульчик высказал мнение, что успехи Дарьи Домрачевой влияют на развитие биатлона в стране, передает БелТА.

«Интересно смотреть, переживать и болеть, зная, что есть реальные обоснованные претензии на победу. Это привлекает к этому прекрасному виду спорта людей. Домрачева — она, может быть, прекрасна своей непредсказуемостью, неравнодушием, неформальным отношением к спорту. Ей удается сохранять интригу до финиша гонок, буквально до последних мгновений. Тем и привлекательна эта спортсменка, «королева биатлона», которая родилась и достигла высоких результатов в нашей стране», — сказал он.

Фанаты биатлонной дружины после выхода Домрачевой и подруг по команде из здания аэропорта смогли получить автографы своих кумиров, сделать фото на память. Также болельщики подарили Дарье Домрачевой торт и портрет с ее изображением, нарисованный поклонницей Анастасией Меркуловой из поселка Россь Волковысского района.