Лукашенко будет развивать спорт в трудовых коллективах

10.04.2015 15:43
Спорт Редакция

Приоритетными направлениями в физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе должно стать развитие спорта среди школьников и сельского населения, заяви президент Беларуси Александр Лукашенко 10 апреля во время посещения Белорусского государственного университета физкультуры. По его словам, дополнительный импульс нужно придать и развитию массового спорта в трудовых коллективах.

Глава государства назвал одной из главных целей формирование образованной и здоровой нации. Для этого в стране проводится немало различных мероприятий, в том числе республиканского уровня, регулярно в областях, городах, районах проходят спортивные праздники, фестивали и турниры, передает БелТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что республиканские отраслевые физкультурно-спортивные клубы нуждаются в более тесном сотрудничестве с министерствами и Федерацией профсоюзов Беларуси.

Он подчеркнул, что на развитие спорта направляются значительные государственные ресурсы. Президент потребовал, чтобы все спортивные залы и комплексы были заняты с утра до вечера: в первую очередь спортсменами, затем — желающими заниматься физкультурой и спортом.

«Мы ждем побед и рекордов от наших спортсменов-профессионалов», — добавил он.