Зепп Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА

02.06.2015 20:13
Спорт

Швейцарец Зепп Блаттер 2 июня на экстренной пресс-конференции объявил об уходе с поста президента Международной федерации футбола (ФИФА). Это произошло через четыре дня после переизбрания его на пятый срок. По словам Блаттера, он ценит ФИФА больше всего и старается делать лучшее для футбола и организации.

Выборы закончились, но вызовы не закончились, отметил он, передает РИА «Новости».

Как отметил Блаттер, ФИФА нужна реструктуризация, делегаты ФИФА дали ему мандат, но он не поддерживается другими членами ФИФА, клубами. Поэтому он просит поскорее созвать специальный конгресс и выбрать его последователя.

Как сообщал Телеграф, члены Международной федерации футбола (ФИФА) проголосовали за действующего президента 79-летнего Зеппа Блаттера, и он был переизбран на пятый срок. По итогам первого тура голосования второй кандидат, 39-летний иорданский принц Али бин аль-Хусейн отказался от дальнейшей борьбы.

Недавно разразился крупный скандал, связанный с коррупцией среди чиновников ФИФА. Среди арестованных — вице-президенты федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома ФИФА Джек Уорнер и другие. Операция по задержанию чиновников ФИФА прошла утром 27 мая в Цюрихе.