Сын Бережкова: то, что сейчас происходит, можно назвать одним словом – жесть

20.11.2015 11:19
Спорт Редакция

То, что сейчас происходит в отношении генерального менеджера минского «Динамо» Владимира Бережкова, можно назвать одним словом – жесть. Об этом заявил его сын Никита Бережков. Он отметил, что «в СИЗО есть негласное правило: «экономические» сидят с «экономическими», зэки – с зэками», но экономических на Владмимира Бережкова не хватило – «двух матерых подсадили».

«У меня немало друзей в правоохранительных органах. Они говорят, что даже политзаключенных так не ломали», — сказал сын задержанного, передает by.tribuna.com.

По словам Никиты Бережкова, следствие по делу его отца может затянутся на год-два. «А потом заставят бумажку какую-нибудь подписать, чтобы зад прикрыть. Если б у них было что-то – давно бы такое громкое дело в суд передали», — считает он.

Сам сын генерального менеджера сейчас в Москве. «Уехал после того, как почувствовал себя в опасности. В один день позвонили сразу трое и предупредили, что готовится задержание», — заявил он.

Как ранее сообщал Телеграф, Владимир Бережков был задержан и находится в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело и, в частности, ему вменяется в вину хищение путем злоупотребления служебными полномочиями средств клуба.