В Минске открыли мемориальную доску в память о Белькевиче

28.01.2016 12:20
Спорт

В среду, 27 января 2016 года, на фасаде дома №34 по улице Энгельса в Минске была открыта мемориальная доска выдающемуся белорусскому футболисту и тренеру Валентину Белькевичу. В этот день ему могло исполниться 43 года, если бы не внезапная смерть 1 августа 2014-го года.

На церемонии открытия присутствовали друзья и родные Белькевича, тренеры, футболисты, болельщики и спортивные чиновники. Всего более сотни человек. Отец Валентина Николай отметил, что горд за сына. По его словам, эта доска не только Валентину, но и всем ребятам, которые безвременно ушли из жизни.
 
В пятницу, 29 января, на поле футбольного манежа в Минске пройдет матч памяти полузащитника сборной Беларуси. В нем будут принимать участие футболисты, работавшие в разных клубах с Белькевичем.
 
Первые футбольные шаги Валентин Белькевич делал в минском «Динамо», а последние годы играл в киевском «Динамо», после чего занял должность ассистента старшего тренера молодежного состава клуба. Входит в Клуб Сергея Алейникова — список белорусских футболистов, сыгравших более 500 официальных матчей, и в Клуб белорусских бомбардиров для футболистов, забивших 100 и более голов на высшем уровне.