16 февраля пройдут первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов

16.02.2016 08:22
Спорт

После недолгого зимнего перерыва в Европе возобновятся матчи главного клубного турнира – футбольной Лиги чемпионов. Первые матчи 1/8 финала пройдут сегодня в Лиссабоне и Париже

В столице Португалии самый прославленный клуб этой страны «Бенфика» примет российского чемпиона «Зенит» из Санкт-Петербурга. В первенстве России продолжается пауза, и команда португальского наставника Андре Виллаша-Боаша готовилась к плей-офф чемпионской Лиги на сборах в южных краях. Зимой состав «Зенита» пополнили Юрий Жирков и Александр Кокорин из московского «Динамо», а также бразилец Маурисио из грозненского «Терека». В прошлые годы нынешние ведущие игроки «Зенита» аргентинец Эсекьель Гарай и бельгиец Аксель Витсель перебрались в питерский клуб из «Бенфики». Сейчас этот лиссабонский клуб идет вторым в национальном первенстве, уступая еще одному представителю столицы «Спортингу» 3 очка.

Еще в одном сегодняшнем поединке безоговорочный лидер французского чемпионата «Пари Сен-Жермен» сыграет с гостями из «Челси». Парижане с большим отрывом лидируют в своем чемпионате, а вот лондонцы проводят нынешний сезон крайне неудачно и занимают лишь 12-е место в английской премьер-лиге. В связи с провальными результатами в «Челси» сменился главный тренер – в конце 2015 года вместо португальца Жозе Моуринью команду возглавил опытный голландский наставник Гус Хиддинк. Эти дружины в третий раз подряд встретятся между собой в нокаут-раунде ЛЧ. В прошлом сезоне на этой же стадии сильнее оказались парижане, забившие больше мячей в гостях, а два года назад в четвертьфинале успешнее были футболисты «Челси».

Оба сегодняшних матча начнутся в 22:45 и будут показаны в прямом эфире: встречу в Лиссабоне можно увидеть на телеканале «Беларусь 2», в Париже – на «Беларусь 5».

Еще две игры 1/8 финала Лиги чемпионов состоятся: «Рома» (Италия) – «Реал» (Мадрид, Испания), «Гент» (Бельгия) – «Вольфсбург» (Германия).

На следующей неделе пройдут остальные 4 встречи:

23 февраля

«Ювентус» (Турин, Италия) – «Бавария» (Мюнхен, Германия),

«Арсенал» (Лондон, Англия) – «Барселона» (Испания).

24 февраля

«Динамо» (Киев, Украина) – «Манчестер Сити» (Англия),

ПСВ (Эйндховен, Нидерланды) — «Атлетико» (Мадрид, Испания).

Ответные матчи за выход в четвертьфинал главного клубного турнира Старого Света состоятся 8-9 и 15-16 марта.

После финиша группового этапа список лучших бомбардиров нынешнего турнира возглавляет лидер атак мадридского «Реала» португалец Криштиану Роналду, забивший 11 мячей. На второй позиции польский форвард мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски – 7 мячей, на гол меньше у зенитовца Артема Дзюбы.

Источник: БелТА