Белорусские гимнастки дважды завоевали «золото» на этапе Кубка мира в Минске

23.05.2016 11:51
Спорт Редакция

Белорусские грации дважды занимали первые места на домашнем этапе Кубка мира по художественной гимнастике, который прошел в Минске. Об этом рассказали представители Bonaqua – генерального партнера национальной команды.

Белорусские грации обошли других спортсменок в групповом многоборье. Им также не было равных в финале выступления с шестью булавами и двумя обручами. В упражнении с пятью лентами наши гимнастки заняли второе место, уступив российской сборной. Беларусь в групповых упражнениях представили Ксения Челдышкина, Анна Дуденкова, Мария Кадобина, Мария Котяк, Валерия Пищелина и Арина Цицилина.

Лидер белорусской сборной Мелитина Станюта завоевала бронзовую медаль в индивидуальном многоборье по сумме четырех упражнений (с обручем, мячом, булавами и лентой). Она также стала второй в финале упражнения с обручем и третьей – с мячом. «Бронзу» также принесло ей выступление с булавами. Менее удачной была композиция с лентой, с которой гимнастка оказалась на пятом месте.

«Выдержать третий турнир подряд нелегко, но стены в Минске помогают. С другой стороны, дома выступать ответственно, особенно когда понимаешь, сколько людей пришло тебя поддержать. В целом своим результатом я осталась довольна», – отметила Мелитина Станюта.

«Золото» в индивидуальном многоборье и финалах отдельных видов упражнений завоевала российская грация Маргарита Мамун. Второе место в личном многоборье досталось ее партнеру по команде Александре Солдатовой.

Минск c 20 по 22 мая принимал лучших гимнасток из 22 стран на этапе Кубка мира по художественной гимнастике. Соревнования проходили в недавно открывшемся на проспекте Победителей спортивно-развлекательном комплексе Falcon Club. В индивидуальных упражнениях приняли участие 33 гимнастки, из них 11 спортсменок имеют лицензии на Олимпиаду, и 10 команд в групповых упражнениях, шесть из которых примут участие в предстоящих Играх в Рио-де-Жанейро.

Беларусь на соревнованиях представили лидер белорусской сборной Мелитина Станюта, Екатерина Галкина, Елена Болотина и Анна Божко. Этой весной гимнастки особенно часто выступают на турнирах, чтобы набрать форму к Олимпиаде. Генеральным партнером национальной сборной Беларуси по художественной гимнастике выступает BonAqua. Следующий этап Кубка мира пройдет с 27 по 29 мая в Софии.