Лукашенко раскритиковал результаты ряда спортсменов на Олимпиаде

15.08.2016 17:41
Спорт

В ходе рабочей поездки в Малоритский район президент Александр Лукашенко раскритиковал результаты выступлений некоторых спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. «Некоторые показывают результаты хуже, чем до Олимпиады при отборе. Спрашивается, чего поехали?» - заявил сегодня глава государства.

По его словам, размер заработной платы спортсменов должен зависеть от результатов, которые они демонстрируют. «Надо дать возможность играть тем, кто хочет играть, а потом уже платить деньги. А то придут к губернатору или президенту: дай денег. А результат где?» — отметил белорусский лидер. 
 
Также Александр Лукашенко выразил мнение, что зарплаты административного состава в ряде клубов нужно также привязать к финансовому результату.
 
Напомним, что на сегодняшний день в копилке сборной Беларуси четыре медали – золото в прыжках на батуте, два серебра в тяжелой атлетике и одна бронза в плавании. Сейчас белорусские спортсмены находятся на 29 месте в общекомандном медальном зачете. На прошлой Олимпиаде в Лондоне белорусам удалось выиграть 12 наград.