Американские гимнастки больше не будут выступать за Беларусь

17.08.2016 17:44
Спорт

В белорусскую сборную по спортивной гимнастике больше не будут включать американок. Изменения в национальной команде по гимнастике началась после провального выступления на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Приглашать их — это было решение не тренеров. Решение приняли выше», — сообщил «Еврорадио» источник в национальной команде по спортивной гимнастике. Также был назначен новый главный тренер. Им стал заслуженный тренер СССР Олег Остапенко, который готовил олимпийских чемпионок в Украине и чемпионок мира в Бразилии.
 
На нынешней Олимпиаде за Беларусь выступила американская гимнастка Кайли Диксон. В квалификации она заняла 58-е итоговое место из 59 возможных, набрав в многоборье 47.798 балла.
 
Провал в белорусской гимнастике связывают в первую очередь с отъездом за границу многих топовых тренеров. В данный момент Белорусская ассоциация гимнастики ведет переговоры о возвращении некоторых специалистов. Так, в Беларусь может приехать Анатолий Воронцов, который в последние годы работал во Франции.
 
Фото: sportnaviny.com