Белорусы собираются нести флаг России на открытии Паралимпиады-2016

23.08.2016 19:28
Спорт

Белорусские спортсмены понесут свой и российский флаги на открытии Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Тем самым они намерены поддержать сборную России, которая отстранена от участия в соревнованиях за допинг. О том, что белорусы понесут не только свой, но и российский флаг, рассказал председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель.

«Я как руководитель Паралимпийского комитета Беларуси не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие Игр в Рио белорусские и, однозначно, российские флаги», — заявил он. Шепель выразил мнение, что решение Спортивного арбитражного суда (САS) об отстранении россиян является самым неверным шагом за всю историю паралимпийского движения. «А то, что инвалидов ставят во главу политики, это вообще кощунство», — добавил он.
 
Также Олег Шепель отметил, что россиянам предлагали выступать под флагом Международного паралимпийского комитета (IPC), что, по его мнению, недопустимо. «Если вы будете выступать под флагом не России, тогда будем с вами разговаривать. Но для этого вы должны чуть ли не признавать Россию. Но это просто нереально», — цитирует его Спутник.
 
Еще в начале августа руководитель IPC Филип Крэйвен сообщил, что принято решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства Паралимпийского комитета России. ПКР подал апелляцию в CAS, которая была отклонена.
 
Паралимпийские игры пройдут в Рио с 7 по 18 сентября.