Первым вице-президентом НОК вместо Рыженкова стал директор «Раубичей»

26.04.2017 14:56
Спорт Редакция

Первый замглавы Администрации президента Беларуси Максим Рыженков покинул кресло первого вице-президента Национального Олимпийского комитета, которое он занял в конце 2014 года. Обязанности первого вице-президента НОК Беларуси решено возложить на Андрея Асташевича, директора РЦОП "Раубичи", также известного по регулярным выступлениям за хоккейную команду Александра Лукашенко.

26 апреля глава Администрации президента Наталья Кочанова и Андрей Асташевич провели рабочее совещание с членами Исполкома и руководителями структурных подразделений НОК, на котором обсуждались вопросы и задачи, стоящие перед комитетом на ближайшую перспективу, прежде всего, подготовку к Олимпийским играм 2018 и 2020 годов, организацию II Европейских игр 2019 года  и проведение Олимпийского собрания, сообщили в НОК.

Также в рамках встречи была отмечена необходимость активизации деятельности комиссий и рабочих органов НОК по развитию спорта высших достижений и массового спорта вместе с минспорта и туризма, республиканскими спортивными федерациями, а также пропаганде олимпийских ценностей и идеалов.

Андрей Асташевич, выступая перед членами Исполкома, отметил, что в числе приоритетных направлений – поощрение развития и пропаганды спорта и физической культуры в стране, которые являются основным залогом повышения количества занимающихся и увеличения массовости.

По его словам, в федерациях необходимо выстроить систему подготовки, начиная от массового набора, заканчивая точечной концентрацией физических и материальных ресурсов для завоевания медалей и популяризации видов спорта на международной арене. 

«В числе приоритетных задач – выстраивание четкого взаимодействия с федерациями, развитие зимних и летних видов спорта, где особое внимание стоит обратить на игровые за счет их массовости», — заявил первый вице-президент НОК, поручив наиболее эффективно использовать построенные спортивные базы.

«Чем больше будет массовость, тем качественнее и лучше станет проводиться отбор, тем более высоких результатов мы добьемся в будущем на международной арене», — подчеркнул Андрей Асташевич.