Выходить и играть

22.05.2009 23:09
Настроение — двоякое. С одной стороны — все плохо. С другой — каждый день живу в предвкушении того, что наконец-то будет лучше. Как ни крути, а разговорами во всей этой ситуации не поможешь. Будешь много думать — лучше тоже не станет. Выход один — выходить и играть. И доказывать только игрой, хорошей. И начинать выбираться из этого подвала.

После «Минска» многим казалось, что мы должны были «рвать» «Сморгонь». Нам тоже так казалось. Нам всегда кажется что-то. И в матче с «Минском», кстати, было то же самое. Только вышло все наоборот.

После того 0:5 где-то неделю пребывал в полной прострации, пытаясь дать логическое обоснование тому, что произошло. Но никак не мог понять, почему так случилось. Тяжело всему подобрать объяснение. Самое главное, на мой взгляд, то, что так мало забиваем. К сожалению, нужно признать, что с созданием опасных моментов и их реализацией ситуация в «Шахтере» катастрофическая. Поэтому и недобор очков колоссальный. И кроме этого, есть масса мелочей — футбол же состоит из них.

Что касается ухода в отпуск Юрия Васильевича, то, как показала практика, положительного результата это не принесло. Он человек импульсивный — это все знают. Думаю, теперь у него в голове другие мысли. Просто накипело. Конечно, нужно стараться сдерживать себя, но что было, то было. Наказание уже вынесено, все разговоры бесполезны. А в преддверии финала Кубка хотелось бы все-таки хоть каких-нибудь позитивных эмоций. Есть еще две игры, и нужно думать, как бы эти эмоции от них получить. Пока — не очень радостно. Идут небольшие перестановки в составе, но они у нас всегда идут. А на пользу все равно мало что идет.

Кардинальных изменений после ухода Вергейчика нет. Тренируемся все так же. Нужно искать какие-то прежде всего психологические резервы, как мне кажется. Что-то, что позволит наконец показывать более стабильную игру.

Впереди — минское «Динамо». «Подфартило», что называется в преддверии Кубка. С другой стороны, именно с такими командами и нужно прерывать неудачные серии, чтобы потом забывать о них. Соперник это принципиальный, если выиграем, думаю, должны начать выкарабкиваться наверх.

Наверное, меня также спросят и о вчерашней новости. Что тут сказать? Это уже личный проблемы людей. И ни ругать, ни осуждать, ни оправдывать я не могу. Я имею ввиду как футболистов, так и руководство клуба. Решено было так, смысла комментировать нет, тем более что я не могу ничего изменить. В-общем, все новости из «Шахтера» пока со знаком минус. Сам жду каких-нибудь хороших вестей.
Вопросы:

Андрей, одновременно с пожеланиями положительного результата в кубке, хочу спросить, не слышно ли, сколько времени еще предстоит солигорскому болельщику смотреть футбол, щурясь и морщась на солнышке. Да и интересно, как ты сам относишься к возможности играть домашние матчи при искусственном освещении?
Это когда мы еще с МТЗ играли? Так там все зависело от телевидения, не от нас. Я бы рад все матчи начинать, когда солнце уже село. Футболистам тоже так лучше.

Андрей, а сколько стоит приобрести одного из отпрысков твоего Остапа? И, кстати, почему назвали своего питомца Остап, раскрой секрет.
Остапом не мы его называли — он был у других хозяев. А по поводу отпрысков — они вообще не у меня, а у хозяев «жены» Остапа. Но если всерьез заинтересованы, могу поинтересоваться.

Няўжо можа стварыцца сітуацыя, калі і з мачтамі будзем гуляць удзень пры +30?!
Знаете, исходя из солигорской специфики развития событий, такой вариант не исключен :).

Скажы калі ласка, што зараз па пытаньні сваёй базы чуваць? Зараз жа яшчэ і хакеісты пад’едуць, якім дзесьці таксама трэ будзе жыць у горадзе. Можа, на два клубы што-небудзь зарганізаваць атрымаецца?
Насчет базы пока ничего хорошего не слышно. А хоккеисты вообще не исключено, что будут базироваться в Минске, насколько я знаю.

Дарэчы, а як ты ставішся да таго, што зараз мы пайшлі насустрач жодзінцам, а ў другім крузе напрыканцы жніўня на Дзень Горада наш «Шахтар» паедзе ў госьці да «Тарпеда»? Можа, лепш бы было зараз з тактычнага пункту гледжаньня правесьці гульню на выездзе, дзе-небудзь у Барысаве, напрыклад?
Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.

Gad, если б знал, что после моего ухода точно станет лучше в команде — ушел бы. Посмотрели бы, что бы было после этого. А уйти — может быть, нас и так скоро разгонят…

Андрей! Что случилось с командой? Что за 0:5???
Думаю, на трибуне были. Все сами видели. Мы и сами потом пересматривали запись. И понимали, что такого крупного счета не заслужили. В первом тайме играли неплохо, потом посыпались. Здесь нечего комментировать. Бывает. Жаль, что чаще именно с нами.

Как на счет программы по СТК про команду? Как вы относитесь к этому? Просто у нас в планах запустить один такой проект. Как вы думаете, как к этому отнесется команда и руководство клуба?
Думаю, что ничего плохого в этом нет. Я бы был не против. А то в последнее время в интернете приходится читать много, мягко говоря, неправды о «Шахтере», ну по крайней мере, процентов 60-70. Нам скрывать нечего, пусть люди посмотрят, как живет команда. Тем более в такой период.

Думаю, пора объясниться за 0:5. Неужели такое уже считается в порядке вещей? Понятное дело, летело все, но может некоторые так и хотели?
Насчет последней мысли — если кто-то так хотел, то тогда мне будет очень печально. Я надеюсь, что у нас в команде такого нет. Что касается «летело все», здесь я согласен. Вообще, у нас сезон начинался неплохо. Но потом все пошло как-то не так. У нас всегда проблемы с началом сезона, в этом раз серия затянулась. Впрочем, я бы не вспомнил ни одной игры, где бы команда-соперник просто «порвала» нас. Единственный матч, где мы не имели преимущества — с МТЗ-РИПО. Но мы его выиграли. Кто знает — может, нам отбросить мысли о красивом футболе и окопаться всей командой у своих ворот.

Fokusnik, мы стараемся, чтобы отношения в команде оставались нормальными рабочими. Это так. «Кого винить» — сказать сложно.

Что ж, будем надеяться на лучшее. До скорой связи.

Фото и видео

«Поймал «крокодила» — На Гродненщине рыбак выловил щуку весом более 12 кг

В украинском Днепре ракета попала в жилую пятиэтажку. Есть погибшие

МВД показало кадры контртеррористических учений в Минске по сценарию теракта в Crocus City Hall

«Хозяин хотел 1,5 миллиона долларов» — Белорус показал «непокорённый» домик в Минске

«Инженерная мысль на высоте» — В TikTok показали старинный деревенский ключ. Как им пользоваться?

«Они там круглые сутки плавают?» — Часы из синхронисток в израильском аэропорту покорили соцсети

«Чем пичкают?» — Парень спросил в TikTok, что не так с купленной курицей. Но белорусов удивила не она

В США побили мировой рекорд по танцам на пуантах — одновременно станцевали 353 балерины

«Яша, тебя ничего не смущает?» — Брестчанин показал в ТикТоке «позор всех аистов». Но белорусы не согласились

В Индонезии впервые за 22 года проснулся вулкан Руанг – сотни людей эвакуировали

В ГАИ показали, как в Витебске легковушка сбила на переходе 9-летнего мальчика

«Белорусская Голландия» — В TikTok показали поле из тюльпанов на Брестчине. Пользователи не поверили

«Звучит как болезнь» — В TikTok посоветовали белорусам есть этот редкий гриб. А может, не стоит?

Лук, грибочки и экскаватор. Вот как готовит завтрак заведующий машинно-тракторным парком