Титулованных российских спортсменов не допустили к Олимпиаде-2018

23.01.2018 17:41
Спорт Редакция

Титулованные российские биатлонисты, лыжники, хоккеисты, фигуристы не получили приглашение на Олимпиаду-2018. Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил к Играм Антона Шипулина, Сергея Устюгова, Виктора Ана и других известных спортсменов. Олимпийский комитет России требует от МОК объяснений.

23 января стало известно, что ряд ведущих российских спортсменов не допущены к участию в Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Среди них олимпийский чемпион Антон Шипулин (биатлон), двукратный чемпион мира Сергей Устюгов (лыжные гонки), шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан (шорт-трек), шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан (конькобежный спорт), фигуристы Иван Букин и Ксения Столбова, биатлонисты Алексей Волков и Евгений Гараничев, скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина, ряд хоккеистов и другие спортсмены.
 
Поскольку все эти спортсмены не фигурировали в допинговых скандалах, Олимпийский комитет России готовит письмо в Международный олимпийский комитет, чтобы тот назвал причину недопуска российских атлетов к Играм. Всего из 500 заявленных на Олимпиаду спортсменов Международный олимпийский комитет не допустил 111 человек, сообщают российские СМИ.
 
Полный список отстраненных российских спортсменов от Олимпийских игр станет известен в ближайшие дни.